Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
Top100+ :: Teplo.com
Кондиционеры Daikin
c-o-k.ru
Aqua-Term 2013
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Системы воздушного отопления
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.

Двухконтурные газовые котлы АTON® Версия для печати Отправить на e-mail
27.04.2007

В 2006 г. ЗАО ХК «Укртехнопром» представила на Украинском рынке новую серию настенных котлов ATON® . Котлы данной серии явились результатом глубокого исследования рынка настенных котлов в Украине. В результате было создано оборудование, оптимально сбалансированное по функциональному оснащению, техническим характеристикам, и по цене. Все особенности котла отвечают стандартам современного рынка настенных газовых котлов и позволяют эффективно конкурировать в особо емких его сегментах: индивидуальное частное строительство, поквартирное отопление, коттеджное строительство.

Двухконтурные газовые котлы ATON® используются в качестве автономного централизованного источника теплоснабжения для отопления и снабжения горячей водой помещений и зданий площадью до 280 м 2 .

Благодаря небольшим размерам (всего лишь 825х445х305 мм) и возможности монтажа на стене, они не занимают полезной площади помещения.

Турбокотлы ATON® выпускаются мощностью 24 кВт. Котлы оснащены встроенным фильтром на входе холодной воды и магнитным преобразователем для защиты от накипи. Битермический теплообменник из высококачественной меди, электронное автоматическое зажигание и управление всеми функциями отвечают требованиям долговечности, безопасности и комфорта при использовании котлов данной серии.

Котел оборудован высокоэффективным двухконтурным медным теплообменником, при использовании которого отсутствует необходимость использования устройств переключения контуров, что в свою очередь, упрощает строение котла и повышает его надежность: потребитель всегда будет получать горячую воду, даже при отказе циркуляционного насоса.

Котел оборудован малошумной секционной горелкой с модуляцией пламени. Газогорелочный блок состоит из газового клапана фирмы SIT и горелки производства фирмы BRAY , которая включает газовый коллектор, электрод розжига/ионизации, горелочные секции.

Горелка состоит из 11 горелочных секций, каждая из которых состоит из двух штамповочных половинок из нержавеющей стали с вырезанными в них пазами. Газ поступает в нижнюю часть секции. Благодаря специфической форме нижней части секции подающийся форсункой газ захватывает с собой необходимый для горения воздух. Полученная внутри секции газовоздушная смесь равномерно распределяется по головкам каждой отдельной рампы.

Вторичный воздух подаётся в зону горения извне секции горелки и способствует полному сжиганию газа. Мощность горелки регулируется модулированным газовым клапаном автоматически бесступенчато в зависимости от потребности в тепле.

Технические характеристики навесного котла ATON® представлены в табл .

Image

Комплектация навесного котла:

1. высокоэффективный теплообменник битермического типа фирмы FUGAS (Италия);

2. секционная газовая горелка фирмы BRAY ;

3. насос фирмы WILO (Германия);

4. коаксиальная система газоотвода длинной 1 м (с возможностью горизонтального наращивания до

4 м);

5. модулированный газовый клапан фирмы SIT Group (Италия);

6. микропроцессорный электронный блок управления 0.580.107 (с возможностью подсоединения

комнатного термостата) фирмы SIT Group (Италия) со встроенными функциями:

❏ выбор рабочего режима («включено», «зима», «лето», «сброс аварийного режима»);

❏ выбор температуры отопления (40-80 °С);

❏ выбор температуры ГВС (40-65 °С);

❏ анти-цикличное отопление;

❏ пост-циркуляционный насос (робота насоса на протяжении 3 минут после включения отопления);

❏ контроль над перегревом воды системы отопления;

❏ No Frost (антизамерзание);

❏ мягкий старт при работе в ГВС (мощность модулированного клапана увеличивается от min до max

за 5 секунд);

❏ анти-блокирование насоса (автоматический запуск насоса на 10 секунд после 22-часового простоя);

❏ предупреждение о накипи в системе ГВС;

❏ указание причин неисправности непосредственно на панели управления.

Управление котлом осуществляется с помощью со временной микропроцессорной системы. Панель управления котла простая и функциональная. С ее помощью осуществляются абсолютно все

настройки и регулирования котла.

Панель управления состоит из таких компонентов: переключатель рабочих режимов, установка температуры отопления, установка температуры ГВС, светодиоды, которые отображают функциональное состояние котла.

Дисплей в постоянном режиме отражает рабочий режим котла и предоставляет возможность легко

получить информацию о показателях температуры на отдельных датчиках, установленные показатели

или изменить их значения. В случае возникновения сбоев в режиме работы котла или всей системы отопления на дисплей моментально выводятся соответствующие сигналы и, если это возможно, автоматически происходят необходимые корректировки.

Благодаря примененной микропроцессорной системе управления и регулирования с функцией автодиагностики котел работает в автоматическом режиме. Аппаратура управления автоматически регулирует тепловую мощность системы отопления на основании показателей температуры внутри помещения (при наличии комнатного термостата).

Мощность ГВС также регулируется автоматически и в постоянном режиме, что позволяет обеспечить скорость приготовления горячей воды и создание комфортних условий при любих покзателях расхода воды. Потребителю необходимо только установить желаемую температуру в помещении и задать необходимую температуру воды в контуре горячего водоснабжения. Система управления и регулирования котла обеспечивает его работу в оптимальном режиме в любое время года.

Специально разработанные для отечественного рынка котлы отличает современность технических решений и необходимая функциональность. Закрытая камера сгорания, битермический теплообменник, независимое управление температурой отопления и ГВС, электронный розжиг и плавная модуляция мощности — необходимые особенности современного настенного котла, которые, безусловно, присущи и

котлам ATON® .

Последнее обновление ( 17.09.2007 )
 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: