Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
c-o-k.ru
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Кондиционеры Daikin
Top100+ :: Teplo.com
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.
Системы воздушного отопления
Aqua-Term 2013

Шведская компания SWEGON – признанный лидер в области высококомфортной энергосберегающей вентиляции Версия для печати Отправить на e-mail
23.05.2006
1 января 2005 г. две шведские компании — Stifab Farex и PM-Luft — объединились в новую компанию, получившую название SWEGON. В составе компании 3 завода в шведских городах Квенум (260 сотрудников), Томмелилла и Арвика (по 130 сотрудников на каждом). Компания SWEGON представлена в 22 странах, экспорт составляет 55 % продукции компании. Оборот компании составляет 117 млн евро.

Вентиляционные и климатические системы, диффузоры, вентиляторы, системы автоматики — вот далеко не полный перечень продукции компании. При разработке своих инновационных продуктов компания SWEGON опирается на опыт и знания квалифицированных специалистов, работающих в оснащенных современным высокотехнологичным оборудованием лабораториях, которые специально созданы для исследований, тестирований и техических разработок в области вентиляции.

Среди вентиляционных систем, выпускаемых компанией SWEGON, центральное место занимает уникальный вентиляционный агрегат GOLD — комплектный агрегат с вентиляторами приточного и отработанного воздуха с непосредственным приводом, фильтрами, утилизатором тепла, а также встроенной микропроцессорной системой автоматики, позволяющей управлять агрегатом с помощью алфавитно-цифрового (в т.ч. русскоязычного) дисплея. Практически все необходимые для системы вентиляции функции автоматики встроены в систему — остается только активизировать необходимые именно для данного объекта.

GOLD — это единый серийный агрегат, комплектующийся, при необходимости, функциональными частями, как, например, заслонка и теплообменники, монтируемыми в воздуховод. Охлаждающие теплообменники и калориферы GOLD имеются как принадлежность. Функции автоматики для них также предусмотрены.

GOLD предназначен для комфортной вентиляции в первую очередь общественных зданий — школ, детсадов, офисов, банков, магазинов, коттеджей и пр.

В качестве утилизатора тепла в агрегате обычно используется роторный рекуператор — RECOnomic — самый эффективный в отрасли: с температурным КПД до 85 % при равных расходах притока и вытяжки. Возможно также использование пластинчатого или батарейного для вентиляции умеренно влажных помещений, кроме тех, влажность которых высока постоянно, например бассейнов.

Агрегат, дополненный принадлежностями: крыша, устройства для забора и выброса воздуха, может монтироваться вне здания.

Наряду с серийными агрегатами SWEGON выпускает также модульные узлы для индивидуальных решений —
систему BASIC. Из этих узлов можно собрать любую вентиляционную систему, включающую все — от отдельного вентилятора до больших сложных систем с множеством функциональных частей, включая управляющие и регулирующие узлы.

BASIC включает 11 типоразмеров производительностью от 1000 до 120 000 м3/час. Здесь также могут быть использованы роторный, пластинчатый или батарейный рекуператоры и для небольших расходов воздуха (до 13 000 м3/час) имеется специальный модульный узел BCEA, включающий кроме рекуператора — роторного или батарейного — также вентиляторы и фильтры.

Другим направлением деятельности SWEGON является выпуск водных климатических систем. Такие системы — потолочные и фасадные — обеспечивают комфортное кондиционирование помещений без использования вентиляторов, двигателей, фильтров и дренажей. Они не содержат никаких движущихся частей и не требуют оперативного обслуживания.

Среди потолочных систем особое место занимает климатический модуль Parasol, представляющий собой уникальное сочетание эжекционной системы, эффективно управляющей климатом помещения, и воздухораспределительного устройства. Parasol вентилирует, охлаждает и нагревает воздух, раздавая его в 4 разные стороны. Расход воздуха и картину его распределения можно многократно изменять, приспосабливая к изменениям назначения помещения его планировки или меблировки.

Значительный сегмент продукции компании SWEGON занимает выпуск систем поддержки микроклимата, таких как воздухораспределительные устройства.

Ассортимент воздухораспределительных устройств очень большой. Особое внимание компания SWEGON уделяет качеству продукции — каждое устройство проходит тестирование как в процессе производства, так и непосредственно перед отгрузкой заказчику. Продукция компании SWEGON имеет сертификат качества ISO 9001 и сертификат безопасности продукции для организма человека и окружающей среды ISO 14001.

Во всех воздухораспределительных устройствах есть возможность измерения давления воздуха и регулировки его расхода; предусмотрен шумопоглощающий слой, обеспечивающий тишину в помещениях.

Воздухораспределительные устройства выпускаются из оцинкованной стали или прочного сплава на основе алюминия; имеют широкий диапазон типоразмеров, разнообразные исполнения, практически любой цвет, что позволяет удовлетворить запросы самого требовательного дизайнера.

Воздухораспределительные устрой- ства делятся на группы:
  • диффузоры настенные потолочные и напольные;
  • перфорированные, дисковые, щелевые, конусные и многоконусные;
  • вытяжные, приточные, переточные;
  • для чистых помещений и повышенной прочности.

Высокая производительность, низкие шумовые характеристики, стильный современный дизайн, легкость монтажа — вот далеко не полный перечень достоинств воздухораспределительной продукции компании SWEGON.

Последнее обновление ( 21.09.2006 )
 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: