Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
Кондиционеры Daikin
Top100+ :: Teplo.com
Aqua-Term 2013
Системы воздушного отопления
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.
c-o-k.ru

Отопительное оборудование Junkers Тенденции и новинки 2005 Версия для печати Отправить на e-mail
21.06.2005
На вопросы журнала «С.О.К.»
отвечает Александр Мурзин,
менеджер по работе
с ключевыми клиентами Junkers

Какой объем продаж можно прогнозировать на 2005 год?
— По нашим прогнозам, в 2005 году рынок товаров вырастет примерно на 20 % и примерно на 30 % в денежных показателях. Расширение происходит как за счет импортного, так и отечественного оборудования. И те, и другие растут достаточно быстро, и там, и там есть свои лидеры и свои аутсайдеры. У каждой компании-поставщика имеется несколько моделей-бестселлеров, которые и составляют большую часть объема продаж. Как показывает практика, ассортимент оборудования меняется достаточно медленно. На сегодняшний день на теплотехническом рынке ни одна компания не декларирует свои объемы продаж, поскольку это является коммерческой тайной и в ближайшие 2-3 года такая тенденция сохранится. По продажам оборудования Junkers можно сказать, что мы растем вместе с рынком.

Какие модели стали наиболее популярными в 2004 году и какие прогнозируете на 2005?
Наиболее массовые и, соответственно, недорогие продукты являются наиболее популярными. Нельзя сказать, что это сказывается на их функциональности, просто эти модели менее мощные и менее насыщены электроникой и техническими новинками, чем более дорогие аналоги в модельном ряду. По газовым колонкам у Junkers бестселлером является колонка miniMAXX (10 л/мин), по котлам — модель Euroline HRD 23. Это достаточно мощные приборы для применения в квартирах и небольших коттеджах, они являются самыми недорогими в модельном ряду Junkers и, соответственно, самыми популярными.

В этом году больше начинает продаваться конденсационная техника — оборудование уже более высокого класса. Это можно связывать как с ростом квалификации продавцов, монтажников и проектировщиков, которые уже предлагают какие-то нестандартные решения, так и с повышением осведомленности заказчика, который выбирает дорогие, но и более качественные и комфортные решения. В мае этого года мы предложили настенный конденсационный котел Cerapur мощностью 42 кВт по специальной цене для украинского потребителя.

Какие новинки были представлены на Аква-Терме?
Постепенно расширяется модельный ряд колонок miniMAXX. В этом году добавляется модель WR 10B производительностью 10 л/мин с автоматическим розжигом от батареек и полный ряд WR 13 Р (пьезорозжиг), B (розжиг от батареек), G (розжиг от гидротурбинки HidroPower) производительностью 13 л/мин. По сравнению с предшественницей — Jetatherm 350, новая модель также существенно уменьшилась в размерах — на 24 %.

На Аква-Терм 2005 представлен настенный конденсационный одноконтурный котел мощностью 42 кВт — Cerapur ZBR 11-42. Его главные отличия — компактность (ВхШхГ — 850х512х360 мм) и экономичность — условный КПД 109 %. В котел встроен микропроцессорный блок Bosch Heatronic, позволяющий максимально быстро настраивать котел на оптимальные для системы параметры и определять сбои в работе. Немаловажным фактором в применении такого котла в частных домах является закрытая камера сгорания — нет необходимости строить дорогой дымоход.

Впервые был представлен твердотопливный котел Supraclass Classic, предназначенный для отопления дач, домов и других объектов всеми видами твердого топлива — бурым и каменным углем, коксом, деревом и отходами древесины. Эффективность сжигания обеспечивается за счет применения новой системы колосников и новой конструкции котла с использованием первичного и вторичного поступления воздуха в топку сгорания и с возможностью регулировки подачи воздуха.

Также хотел бы отметить, что с 15 апреля Junkers ввел 3-летнюю гарантию на котел Euroline HRD 23, что позволит украинским потребителям быть более уверенными в надежности продукта, который они покупают.

Последнее обновление ( 21.09.2006 )
 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: