Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.
Кондиционеры Daikin
Aqua-Term 2013
Top100+ :: Teplo.com
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Системы воздушного отопления
c-o-k.ru

В Киеве появится альтернатива Андреевскому спуску Версия для печати Отправить на e-mail
17.09.2007

В Шевченковском районе Киева будет создана альтернатива Андреевскому спуску. С 23 сентября (в этот день отмечается 70-летие района) райадминистрация предоставит в распоряжение художников Костельную улицу и аллею между Красным корпусом Киевского национального университета имени Т. Г. Шевченко и Ботаническим садом им. академика Фомина, пишет «Коммерсант-Украина».

"Мы подумали, почему бы в нашем районе не принять всех желающих выставляться мастеров. На Андреевском спуске такая плохая энергетика – хоть строй отель в вампирском стиле",– рассказала Ъ заместитель председателя Шевченковского района Галина Пахачук.

По словам Ирины Пахачук, улицу над Ботаническим садом назовут Аллеей мастеров, и места на ней будут предоставляться "совершенно бесплатно". В будущем над аллеей планируют установить навесы. Кроме того, к 70-летию района администрация "готовит сюрприз одной галерее на улице Михайловской".

Между тем художники с Андреевского спуска и галереи, расположенные на этой улице, опасаются, что их попытаются "выжить с Андреевского".

"С местными властями 'терки' у нас раз в год регулярно. Они планируют очередные реставрации и угрожают не продлить аренду. В скором времени начнется очередная такая работа",– посетовал глава общественной организации "Украинский вернисаж" Сергей Тарасенко.

При этом С.Тарасенко добавил, что он не против создания альтернативы Андреевскому, так как торговых мест для мастеров действительно не хватает, однако не верит, что места там будут предоставляться бесплатно.

"Еще хорошо, если цены поставят умеренные и условия не поменяются в ближайшие несколько лет",– говорит С.Тарасенко.

Между тем в некоторых туристических компаниях, которые занимаются экскурсиями по Киеву, вчера заявили, что не намерены включать предложенные Шевченковской райадминистрацией места для художников в экскурсионные программы.

"Новые улицы, где смогут выставляться мастера, не будут популярными среди туристов, даже если туда будут приходить известные художники",– уверены в компании "Галеон".


ИСТОЧНИК: UGMK.INFO

 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок:



komen.ru - поставка формиата натрия