Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
Системы воздушного отопления
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.
Aqua-Term 2013
c-o-k.ru
Кондиционеры Daikin
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Top100+ :: Teplo.com

Новые тарифы Санкт-Петербурга Версия для печати Отправить на e-mail
17.09.2007

В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13.09.2005 N 1346 "О Комитете по тарифам Санкт-Петербурга" и на основании протокола заседания правления Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 01.08.2007 N 250:
Утвердить Временные методические указания по расчету тарифов на подключение к сетям водоснабжения и водоотведения организаций коммунального комплекса на территории Санкт-Петербурга согласно приложению.

Председатель Комитета по тарифам Санкт-Петербурга О.Б.Тришкин
Приложение к распоряжению Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 01.08.2007 N 48- р
Временные методические указания по расчету тарифов на подключение к сетям водоснабжения и водоотведения организаций коммунального комплекса на территории Санкт-Петербурга

1. Общие положения
1.1. Настоящие Временные методические указания по расчету тарифов на подключение к сетям водоснабжения и водоотведения организаций коммунального комплекса на территории Санкт-Петербурга (далее - Временные методические указания) юридических и физических лиц потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса (далее - ОКК) разработаны в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" и постановлениями Правительства Российской Федерации от 13.02.2006 N 83 "Об утверждении Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и Правил подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения", от 09.06.2007 N 360 "Об утверждении Правил заключения и исполнения публичных договоров о подключении к системам коммунальной инфраструктуры" и носят рекомендательный характер.
1.2. Настоящие Временные методические указания определяют основные положения по расчету тарифов на подключение к сетям водоснабжения и водоотведения ОКК (далее - тариф на подключение), платы за подключения к сетям водоснабжения и водоотведения ОКК (далее - плата за подключение), тарифов ОКК на подключение к сетям водоснабжения и водоотведения (далее - тарифы ОКК на подключение) и предназначены для использования исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга в области государственного регулирования тарифов (далее - орган регулирования), ОКК в сфере водоснабжения и водоотведения, потребителями.
1.3. Распределение между ОКК, эксплуатирующими технологически связанные сети водоснабжения и водоотведения средств, поступивших в качестве платы за подключение, осуществляется исходя из величин тарифов ОКК на подключение, установленных органом регулирования. Порядок распределения определяется в соответствии с соглашением, заключаемым указанными организациями.
1.4. Понятия, используемые в настоящих Временных методических указаниях, соответствуют определениям, данным в Федеральном законе от 30.12.2004 N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" и постановлениях Правительства Российской Федерации от 13.02.2006 N 83 "Об утверждении Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и Правил подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения", от 09.06.2007 N 360 "Об утверждении Правил заключения и исполнения публичных договоров о подключении к системам коммунальной инфраструктуры" и означают следующее: технологически связанные сети - принадлежащие на праве собственности или ином законном основании ОКК сети инженерно-технического обеспечения, имеющие взаимные точки присоединения и участвующие в единой технологической системе водоснабжения или водоотведения; точка подключения - место соединения сетей инженерно-технического обеспечения ОКК с устройствами и сооружениями заявителя, необходимыми для присоединения строящегося (реконструируемого) объекта капитального строительства к системе водоснабжения или водоотведения.
2. Расчет размера платы и тарифов на подключение к сетям водоснабжения и водоотведения
2.1. Размер платы за подключение к сетям водоснабжения и водоотведения должен компенсировать затраты ОКК на проведение работ по подключению объекта нового строительства и (или) реконструкции в случае, если данная реконструкция повлечет за собой увеличение нагрузки сетей водоснабжения и водоотведения.
Включение указанных расходов в состав платы на отпуск питьевой воды, прием сточных вод и загрязняющих веществ не допускается.
2.2. Плата за подключение к сетям водоснабжения и водоотведения взимается с лиц, заинтересованных в подключении к сетям водоснабжения и водоотведения и подавших заявку на выдачу технических условий на подключение к сетям водоснабжения и водоотведения организации коммунального комплекса (далее - Заявители).
2.3. Плата за подключение к сетям водоснабжения и водоотведения ОКК взимается однократно. Изменение формы собственности или собственника (Заявителя или ОКК) не влечет за собой повторную оплату за подключение к сетям водоснабжения и водоотведения.
2.4. Основанием для определения объема финансовых средств, необходимых ОКК для выполнения работ по подключению объектов Заявителей к сетям водоснабжения и водоотведения ОКК, является утвержденная в установленном порядке инвестиционная программа ОКК по развитию системы коммунальной инфраструктуры (далее - СКИ), целью которой является обеспечение финансирования для реализации программы комплексного развития СКИ.
2.5. Финансовые потребности, необходимые для реализации инвестиционной программы ОКК, определяются путем формирования смет расходов по проектам (мероприятиям), включенным в инвестиционную программу.
2.6. Финансовые потребности, необходимые для реализации инвестиционной программы ОКК, определяются с учетом ставки налога на прибыль, а также расходов на обслуживание заемных средств, привлекаемых этой организацией в целях реализации ее инвестиционной программы.
2.7. Тарифы ОКК на подключение определяются путем деления финансовых потребностей по инвестиционной программе за счет данного источника финансирования на суммарную нагрузку, которая может быть присоединена к создаваемым данной организацией системам коммунальной инфраструктуры за период действия этих тарифов в соответствии с программой комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры.
2.8. ОКК вправе обратиться в орган регулирования с заявлением об установлении ей тарифа на подключение и применять тариф, установленный органом регулирования при заключении соответствующего договора на подключение.
2.9. Тарифы на подключение вновь создаваемых (реконструируемых) объектов недвижимости к системе коммунальной инфраструктуры ОКК устанавливаются после оценки их доступности для потребителей.
2.10. Тариф на подключение к сетям водоснабжения рассчитывается по следующим диапазонам заявленной мощности, раздельно для питьевой и технической воды: - меньше 100 м3/сут. - 101-1000 м3/сут. (включительно), - свыше 1000 м3/сут.

Тариф на подключение к сетям водоснабжения рассчитывается в зависимости от величины заявленной мощности по формуле:
где Tj - тариф на подключение к сетям водоснабжения в диапазоне мощности j;;
- составляющая тарифа, сформированная затратами на увеличение установленной мощности головных водопроводных сооружений, необходимой для обеспечения производства питьевой воды для подключения объектов Заявителя к сетям водоснабжения;
- составляющая тарифа, сформированная затратами на выполнение мероприятий по капитальному строительству оборудования повысительных насосных станций;
- составляющая тарифа, сформированная затратами на выполнение мероприятий по капитальному строительству сетей водоснабжения;
- затраты на увеличение мощности головных водопроводных сооружений, необходимой для производства питьевой воды и подключения объектов Заявителя к сетям водоснабжения; на выполнение мероприятий по капитальному строительству оборудования повысительных насосных станций; на выполнение мероприятий по капитальному строительству сетей водоснабжения, руб.;
- дополнительная мощность, м3/сут.

http://www.airweek.ru/news_1592.html

 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: