Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
c-o-k.ru
Top100+ :: Teplo.com
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Кондиционеры Daikin
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.
Aqua-Term 2013
Системы воздушного отопления

Сердце фонтана в Царицыно - GRUNDFOS Версия для печати Отправить на e-mail
17.09.2007

Компания GRUNDFOS – ведущий мировой производитель насосного оборудования – стала поставщиком насосов для светомузыкального фонтана, который начнет свою работу в День города в московском в парке «Царицыно».

В конструкции фонтана применены 82 насоса GRUNDFOS серии SP различной мощности (от 7 до 45 кВт) и производительности. Встроенные частотные преобразователи позволяют точно контролировать напор, изменяя высоту струй, а также сократить энергопотребление. Для диспетчеризации работы фонтана использовались шкафы управления GRUNDFOS.
Работу фонтана в Царицыне планируется осуществлять с помощью компьютера. Каждая из 915 струй сможет подняться на высоту до 15 м и будет точно соответствовать светомузыкальному решению. Площадь чаши фонтана составляет 2400 м2, а глубина воды 1,2 – 1,5 м. Световые эффекты обеспечат 2583 подводных светильника.

«Перед нами стояла сложная задача, – комментирует Александр Харихин, начальник проектно-инженерного отдела компании «Эдлайн», разработавшей техническое и программное обеспечение объекта, - Царицынский фонтан, по сути, единственный светомузыкальный фонтан, возведенный в естественном водоеме, в исторической зоне. Это заставило нас с повышенным вниманием отнестись к выбору оборудования, к его надежности и безопасности. Например, с целью защиты двигателя насосов от примесей в грязной воде у компании-производителя мы запросили фильтры».

Для сохранения красоты ландшафта все конструкции фонтана размещаются на подъемном механизме, который опускает их под воду при остановке фонтана. На зимний период насосы и электромагнитные клапана будут демонтироваться. Подъем оборудования планируется осуществлять подводными домкратами.

Насосы GRUNDFOS в настоящее время работают в таких известных фонтанах столицы, как «Похищение Европы» (площадь Киевского вокзала), «Музыка славы» (Волгоградский пр.), на каскадных прудах в Кузьминском парке, в фонтанах Большого театра и др.

Пресс-служба компании ООО «ГРУНДФОС».
Телефон – (495) 506 23 50,
контактное лицо – Анна Хидирян.

 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: