Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
c-o-k.ru
Кондиционеры Daikin
Top100+ :: Teplo.com
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.
Aqua-Term 2013
Системы воздушного отопления
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры

Система KAN-therm. Современное оборудование отопления и водоснабжения для многоэтажного строительств Версия для печати Отправить на e-mail
27.04.2007

Автор Wojciech Nietupski, магистр инженер, главный технический консультант

Фирма KAN является производителем современных инсталляционных систем отопления и водоснабжения KAN-therm. Благодаря имеющемуся опыту, предоставляет продукцию высокого качества, надежную и удобную для потребителя. Фирма имеет в Европе 5 представительств: Польша, Германия, Россия, Украина и Беларусь, а продукцию экспортирует в 15 стран Европы, в частности, в Швейцарию, Швецию, Австрию, Голландию, Бельгию и Италию. Элементы KAN-therm производятся в Польше и Германии.

Выбрав данную систему, заказчик получает полную техническая поддержку на всех этапах реализации строительного объекта: от проекта и монтажа до конечной сдачи в эксплуатацию. Фирма предлагает расчетные компьютерные программы, информационные материалы, обучение и технические консультации.

Являясь универсальным решением, система KAN-therm позволяет запроектировать любой вид оборудования, в следующих направлениях: система холодного и горячего водоснабжения, система центрального отопления, система подпольного отопления, противопожарные системы, промышленное оборудование, системы сжатого воздуха, системы охлаждения.

Технология системы KANtherm позволяет быстро и безопасно монтировать оборудование, что значительное ускоряет процесс строительных и отделочных работ. Основу системы составляют трубы из полимерных материалов или из стали, а также уникальный и надежный набор соединений. Большой диапазон диаметров используемых материалов (от 12 до 108 мм) позволяет широко применять систему в многоэтажном строительстве. При проектировании оборудования можно воспользоваться четырьмя системами соединений:

❏ Система KAN-therm Push состоит из высококачественных полиэтиленовых труб ( PE-Xc или PERT ), фасонных изделий из PPSU или латунных, а также латунных колец, натягиваемых на трубу и фасонное изделие при помощи специального пресса. Трубы и соединители представлены в диапазоне диаметров ∅ 14-32 мм, что позволяет свободно применять их в поквартирных разводках. Соединения в данной системе являются самоуплотняющимеся (без уплотнительных прокладок типа o-ring ), поэтому их можно без ограничений скрывать в толще пола или в других ограждающих конструкциях зданий.

❏ Система KAN-therm Press состоит из многослойных труб высокого качества и фасонных изделий из PPSU или латуни, оснащенных стальным кольцом для опрессовки при помощи общедоступного инструмента. Трубы и соединители присутствуют в диапазоне диаметров:

∅ 16- ∅ 63 мм, что позволяет применять их в поквартирных разводках, а также частично в системах магистральных трубопроводов. Многослойные трубы характеризуются низким термическим удлинением и свободно поддаются сгибанию, что облегчает монтаж системы, а также позволяет применять экономичные схемы разводки трубопроводов.

❏ Система KAN-therm Inox — это современная система труб и соединителей из тонкостенной нержавеющей стали в диапазоне диаметров от 15 до 108 мм. Монтаж соединений (т.н. соединения press ) осуществляется с помощью обжима (опрессовки) соединителя на трубе — соединители оснащены прокладками типа o-ring . Использование нержавеющей стали позволяет создать оборудование, транспортирующее агрессивные коррозийные среды, а также гарантирует безаварийную долголетнюю эксплуатацию.

❏ Система KAN-therm Steel — это современная система труб и соединителей из тонкостенной оцинкованной стали в диапазоне диаметров от 15 до 108 мм. Трубы и соединители выполнены с низким содержанием углерода, оцинкованные снаружи, что представляет собой совершенную антикоррозийную защиту поверхности труб и фасонных изделий. Монтаж соединений выполняется аналогичным способом и тем же инструментом, что и в cистеме KAN-therm Inox . Герметичность соединений в данной системе гарантирует специальное уплотнение в виде прокладок o-ring и трехточечный профиль обжима (опрессовки) типа M . Применение технологии press позволяет быстро и надежно выполнять монтаж оборудования без сварки и пайки даже для больших диаметров материалов.

Ассортимент систем KAN-therm дополняет монтажная оснастка, распределители и монтажные шкафчики.

Применение стальных систем Steel и Inox предоставляет возможность для сокращения диаметров используемых труб по сравнению с другими материалами. Например, с точки зрения гидравлики аналогом трубы PP ∅ 110 мм является ∅ 76,1 мм в Steel или Inox . Необходимо помнить: чем больше диаметр труб, тем больше диаметр арматуры, изоляции и креплений, а значит и выше стоимость всей системы.

В многоэтажном строительстве стальные системы KAN-therm Inox и Steel прекрасно взаимодействуют с полимерными системами KAN-therm Press и Push .

Возможна конфигурация, когда магистральные трубопроводы выполняются из стали, а ответвления от стояков и поквартирные разводки делаются в одной из полимерных систем. При таком решении можно произвольно организовать компенсацию стояков (полимерные трубы превосходно компенсируют термическое удлинение стальных трубопроводов). ■

Последнее обновление ( 17.09.2007 )
 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: