Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Кондиционеры Daikin
Aqua-Term 2013
Системы воздушного отопления
c-o-k.ru
Top100+ :: Teplo.com

Sanitec и российская Della создали СП Версия для печати Отправить на e-mail
06.09.2007

Международная корпорация Sanitec, производитель сантехнического оборудования для ванных комнат и российская компания Della, производитель санитарной керамики для раковин и унитазов, входит в российский холдинг "Кератон", объявили о создании совместного предприятия по производству сантехнической продукции, говорится в пресс-релизе Sanitec

Новое предприятие создано путем приобретения корпорацией Sanitec 60% акций ООО "Ногинский стройфарфор", выпускающего санитарную керамику под брендом Della.

Сумма сделки не разглашается.

Как отмечается в пресс-релизе Sanitec, в намерения партнеров входит дальнейшее расширение производства и продвижение бренда Della на российском рынке.

"На долю Северо-Восточной Европы, в частности РФ, приходится 28% оборота Sanitec. Для нашей корпорации РФ является ключевым рынком для сбыта и производства. Поэтому мы создали СП с Della, чтобы расширять рынок сантехнической продукции в РФ и в Европе", - сказал во вторник на пресс-конференции в РИА Новости вице-президент по слияниям и поглощениям Sanitec Йохан Корнелл.

По его словам, продвигая бренд Della на российском рынке, Sanitec планирует в рамках СП увеличить объем производства Della с нынешних 500 тысяч единиц сантехнической продукции в год сначала до одного миллиона единиц, а потом до 2,5 миллионов единиц в год к 2010 году.

"Мы планируем инвестировать в усовершенствование технологий компании Della", - сказал он.

Корнелл отметил, что инвестиции в увеличение объемов производства Della составят 25-40 миллионов евро.

В свою очередь, председатель правления холдинга "Кератон" Леонид Шпольский сказал, в лице Sanitec компания Della приобрела очень опытного партнера. "С его помощью мы хотим решить амбициозные задачи, в частности мы хотим стать лидером на российском рынке производства керамики и сантехники", - отметил он.

По его словам, в настоящее время доля компании Della на российском рынке составляет 4%. "Мы планируем за счет увеличения объемов производства до 2,5 миллионов единиц увеличить свою долю на российском рынке до 16%", - сообщил Шпольский.

По словам Корнелла, рынок сантехники в РФ в 2006 году вырос почти на 12% - производство составило 13,5 миллионов единиц сантехнической продукции.

"Несмотря на растущее качество, многие российские производители до сих пор поставляют продукцию с большим количеством дефектов. Мы же можем предложить более высокое качество продукции. Мы выбрали компанию Della в качестве партнера, потому что это молодая, динамично развивающаяся компания. На заводе Della установлено оборудование, соответствующее высоким стандартам. Кроме того, завод расположен недалеко от Москвы - в Ногинске (Московская область). Наконец, Della станет достойным партнером Sanitec в производстве керамики", - отметил Корнелл.

В свою очередь, президент и генеральный управляющий корпорации Sanitec Бенгт Пиль сообщил, что вначале работы СП продукция будет производиться под брендом Sanitec, а потом, возможно, под совместными брендами Sanitec и Della.

Sanitec Group - международная корпорация со штаб-квартирой в Хельсинки (Финляндия) - образована в 1990 году как дочерняя структура Wartsila Corporation и первоначально работала на рынках Финляндии, Швеции и Норвегии Sanitec занимается разработкой, производством и поставками оборудования для ванных комнат (основные бренды: Albatros, Allia, Ido, Keramag, Kolo, Koralle, Leda, Revita, Selles, Twyford, Sphinx). Sanitec специализируется на разработке, производстве и реализации керамических сантехнических изделий.

В настоящее время Sanitec владеет 28 заводами в Европе: основные производственные мощности расположены в Германии, Франции, Польше, Великобритании, Финляндии, Италии и Швеции. Развитие Sanitec происходило как за счет роста собственного бизнеса, так и за счет приобретения других компаний. С 1991 по 2001 год корпорация создала 14 СП в восьми странах. В 2006 году оборот Sanitec составил 880 миллионов евро.

Della является дочерним предприятием холдинга "Кератон" - универсальной российской компании, которая входит в число крупнейших фирм, работающих в строительной отрасли РФ. Завод компании Della находится в Ногинске, в 40 километрах от Москвы.

Группа "Кератон" основана в 1994 году и специализируется на разработке, производстве и продаже продукции для строительной индустрии. "Кератон" производит керамогранит, строительные смеси, сантехнику. Помимо продукции под маркой Della для строительного рынка "Кератон" производит продукцию торговых марок, известных как в РФ, так и за ее пределами, в частности, керамический гранит Estima, строительные смеси Litokol. В 2006 году оборот группы "Кератон"составил около 100 миллионов долларов.

http://www.airweek.ru

Последнее обновление ( 06.09.2007 )
 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: