Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
c-o-k.ru
Кондиционеры Daikin
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.
Top100+ :: Teplo.com
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Системы воздушного отопления
Aqua-Term 2013

Киевсовет призывает создать исполнительную коммунальную службу Версия для печати Отправить на e-mail
05.09.2007

Депутаты Киевсовета обязали основных производителей энергоуслуг Киева быть не только производителями, но и исполнителями услуг, сообщает пресс-служба Киевэнергохолдинга

Коммунально-жилищный скандал начался еще в конце 2005 г., но через суды "Киевгазу", "Киевэнерго" и "Киевводоканалу" удалось отстояли свое право не быть исполнителями энергоуслуг. Не смотря на это мэр Киева Леонид Черновецкий в конце июля этого года дал поручение коммунальщикам разработать систему перехода на прямые договора с каждым квартиросъемщиком.

Как сообщил глава правления ЗАО "Киевэнергохолдинг" (в управлении которого находится доля активов "Киевгаза", "Киевводоканала" и "Киевэнерго") Юрий Бондарь, чтобы выполнить распоряжение мэра, придется затратить немало ресурсов: будет необходимо увеличить штат сотрудников до 10 тысяч человек, выплачивать им зарплату, открывать новые филиалы, районные спецслужбы, которые занимались бы заключением договоров и работой по обслуживанию сетей. Также требует пересмотра тарифная политика и ряд вопросов по правовому обеспечению прямых договоров.

Даже если начать реализовывать этот проект сейчас, финиш возможен не раньше чем через 3-4 года, а проблему исполнения услуг необходимо решить до наступления отопительного сезона.
Переход на предлагаемую властью модель сейчас только изучается. "Киевэнергоходлингу" как компании, созданной Киевсоветом для решения стратегических проблем энергогенерирующих предприятий, необходимо совместно с муниципалитетом разработать новый механизм. Опыт Запада и успешные примеры некоторых городов Украины показывают, что эффективным решением данной проблемы является создание отдельной компании по исполнению услуг.

Как сообщил Бондарь, "Мы работаем над проектом создания специальной исполнительной службы. На нее планируется возложить работы по заключению договоров с жильцами и обслуживание сетей".

http://podrobnosti.ua

 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: