Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
Системы воздушного отопления
Aqua-Term 2013
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.
Кондиционеры Daikin
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
c-o-k.ru
Top100+ :: Teplo.com

Отопительные аппараты парапетного типа торговой марки ATON Версия для печати Отправить на e-mail
01.04.2007

Автор По материалам компании «Укртехнопром»

ООО«Завод «Атонмаш» расширяет линейку качественного отопительного и водогрейного оборудования и представляет на украинском рынке отопительной техники отопительные аппараты парапетного типа (с выбросом продуктов сгорания через внешнюю стену помещения) модельного ряда ATON-МН-Д.

Аппараты ATON-МН-Д мощностью от 7 до 16 кВт отличаются возможностью двустороннего подключения к системам отопления — имеют по два подводящих и отводящих патрубка. Конструкция аппаратов позволяет использовать их в помещениях, не оборудованных дымоходами, а размеры — монтировать их в любом удобном месте, в т.ч. под подоконник. Данный модельный ряд отличается повышенной надежностью благодаря простоте конструкции и использованию комплектующих от мировых производителей.

Сварной газотрубный теплообменник изготавливается из стали толщиной 3 мм. В теплообменнике применены дымогарные трубы специального профиля. Формирование в трубе зигзагообразного канала позволило увеличить площадь теплопередачи на 15%. Профиль трубы обеспечивает эффективную тепло-
передачу благодаря отсутствию зон застоя и интенсивному смешиванию продуктов сгорания при их движении зигзагообразным каналом. В свою очередь, это обеспечивает низкую температуру отходящих дымовых газов, быстрый нагрев теплоносителя в теплообменнике и максимальный КПД аппарата — 90%. Такой теплообменник, благодаря эффективному использованию площади теплообмена, позволил уменьшить габаритные размеры котлов.

Вмонтированные в аппаратах микрощелевые низкопламенные атмосферные инжекционные горелки Bray (Англия) выполнены из высококачественной термостойкой нержавеющей стали. Горелка состоит из двух корпусов сделанных из нержавеющей стали, что способствует технологической подготовке газовоздушной смеси. Горелка отличается специальной технологией обработки отверстий, пазов, через которые осуществляется наиболее качественное сгорание газа. Такие горелки обеспечивают стабильность и бесшумность работы при колебаниях давления газа, полное сгорание газа (что в свою очередь, исключает образование сажи).

Одним из главных условий, которое сегодня выдвигают потребители — экологические нормы выбросов. Аппараты торговой марки ATON гарантируют максимальное сгорание газа и незначительные показатели вредных выбросов в атмосферу. Благодаря этому аппараты являются экологически безопасными: если предельно допустимая концентрация СО в продуктах сгорания должна быть 120 мг/м3, согласно требований сертификации, то для аппаратов ATON этот показатель составляет 6-25 мг/м3. Кроме того, конструкция горелки подобрана под конструкцию топки, в результате чего исключаются мертвые зоны перегрева или недогрева. Низкие показатели содержания NOx в продуктах сгорания исключают разрушение дымохода.

Дымоход парапетного аппарата — это два коаксиально размещенных один в другом металлических патрубка, каждый из которых состоит из двух телескопически соединенных секций. Это дает возможность изменять общую длину дымохода в зависимости от толщины внешней стены помещения, в котором установлен аппарат. Основные технические параметры аппаратов представлены в табл.

Image

В парапетных аппаратах используется современная автоматика безопасности и регулирования SIT (итальянского производства) и Mertik Maxitrol (германского производства). Вмонтированный регулятор давления газа обеспечивает стабильное давление газа, которое подается на горелки, независимо от изменений давления в системе газоснабжения. Газовый фильтр защищает внутреннюю часть газовой автоматики от засорения. Автоматика энергонезависимого типа дает возможность обеспечить надежную работу котлов независимо от условий энергоснабжения. На рис. Представлена схема парапетного двухконтурного аппарата с автоматикой Mertik Maxitrol.

Image

Долговечность, водостойкость, защита от коррозии и сохранение эстетичного внешнего вида аппаратов на протяжении всего установленого срока эксплуатации достигается благодаря порошковой покраске декоративного кожуха.

Газовые парапетные аппараты ATON успешно прошли сертификационные испытания и отвечают требованиям установленным в Украине к оборудованию такого типа. Бесшумные, эффективные и компактные аппараты ATON разработаны для долгих лет надежной и экономичной работы. Современный дизайн, качество изготовления, безопасность, удобство и простота в обслуживании выгодно выделяют новый аппарат среди аналогов других производителей. ■

Последнее обновление ( 03.09.2007 )
 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: