Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.
Системы воздушного отопления
Кондиционеры Daikin
Aqua-Term 2013
c-o-k.ru
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Top100+ :: Teplo.com

В Киеве построят новый город Версия для печати Отправить на e-mail
21.08.2007

Период активного формирования украинского рынка высотного строительства пришелся на 2003 год. В то время растущий спрос на качественное жилье спровоцировал рост количества сделок на рынке жилья, чем незамедлительно воспользовались многие застройщики: для этого периода характерна была быстрая сдача типовых проектов, без должного внимания к их инфраструктуре и качеству строительных работ. Именно в это время и родилась идея создания жилого комплекса, который предлагает потребителю не только качественное жилье, но и образ жизни - город в городе.

Первенцем инновационного решения для высотного строительства стал жилой комплекс "Серебряный бриз" (Украинская инвестиционно-инжиниринговая компания)- на углу улиц Серафимовича и Павла Тычины - строительство которого находится сегодня на заключительной стадии. Так, первая очередь комплекса (2 высотных 31-этажных дома, подземный паркинг под ними и административно-бытовой комплекс) введутся в эксплуатацию уже в сентябре 2007 года.

Комплекс "Серебряный бриз" преследует цель сконцентрировать на ограниченной территории своего рода мегаполис - такой себе город в городе, - в котором человек получает доступ к полному спектру услуг, продукции, работ, которые предлагает большой город. Все находится рядом: от магазина и бытового комплекса до косметического салона и детского центра, от ресторана и кафе-минутки до поликлиники и спортивного комплекса. За работой всех инженерных систем и коммуникаций ведется компьютерный присмотр на диспетчерском пункте. Комплекс автономен, но, вместе с тем, он неотъемлемая часть большого городского организма. Он состоит из трех жилых домов по 31 этажу каждый, и одного девятиэтажного жилого с развитой торгово-развлекательной инфраструктурой. Комплекс будет соединён пешеходным мостом с набережной Днепра, где планируется обустроить причал для яхт и катеров, оборудовать зоны отдыха для жителей и гостей комплекса, передают "Подробности".

Реалии украинского рынка недвижимости таковы (в Украине до сих пор не приняты Государственные строительные нормы по регулированию высотного строительства), что первопроходцам экспериментального строительства приходится разрабатывать и согласовывать всю документацию в индивидуальном порядке. Так, при проектировании жилого комплекса "Серебряный Бриз", документы его разрабатывались при помощи семи научно-исследовательских институтов. При этом необходимо учитывать, что индивидуального подхода в этом случае требуют не только вопросы строительных технологий (в частности для зданий выше 25 этажей - 73,5 метров), но детали создания всей инженерной инфраструктуры здания, суммарное количество инженерных систем которой достигает нескольких десятков.

По словам начальника службы заказчика Дмитрия Никашкина, подобное строительство - первое в своем роде. "Мы не ставили перед собой задачу гнаться за сроками и сдать объект "к празднику". Главное для нас - это качество", - подчеркнул Никашкин. Он также убежден в том, что опыт возведения "Бриза" позволит другим застройщикам в дальнейшем более быстро и качественно возводить подобные высотки. Первую очередь строительства - два жилых дома и паркинг под ним плюс административный корпус планируют сдать уже в сентябре, а к лету следующего года будет готова к сдаче вторая очередь - это третий 32-х этажный дом. Полностью комплекс планируется сдать в эксплуатацию в конце следующего года.

dn.kiev.ua

 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: