Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
Aqua-Term 2013
c-o-k.ru
Top100+ :: Teplo.com
Кондиционеры Daikin
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.
Системы воздушного отопления

Новый норматив Москвы Версия для печати Отправить на e-mail
21.08.2007

В целях поддержания в исправном состоянии и сохранения фасадов зданий и сооружений на территории города Москвы, улучшения архитектурного облика города утверждён новый норматив города Москвы "Содержание и ремонт фасадов зданий и сооружений" ЖНМ-2007/03.

В новом нормативе детально регламентирован порядок содержания фасадов зданий и сооружений. При аварийном состоянии фасадов, угрожающих безопасности людей, их ремонт должен выполняться незамедлительно, по выявлению этого состояния. Очистка кровли и окрытий от снега и образований наледи должна производиться регулярно специальным инструментом, не допускающим их повреждения.

Для установки наружных технических средств (кондиционеров, антенн и др.) на фасадах зданий собственники, владельцы, пользователи, арендаторы, наниматели зданий, жилых и нежилых помещений обязаны получить согласование в установленном порядке. Изменения внешнего вида фасадов (пробивка или заделка оконных или дверных проемов, остекление с изменением формы окон, тональности стекол, рисунка переплетов, остекление балконов и лоджий) также должны быть согласованы.

Управляющие жилищным фондом организации, владельцы, собственники, арендаторы зданий обязаны систематически проверять правильность использования балконов, эркеров и лоджий, не допускать перенагружения конструкций и захламления, следить за их регулярной очисткой от снега, пыли, грязи, наледеобразований.

www.airweek.ru

 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: