Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
Системы воздушного отопления
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.
Aqua-Term 2013
c-o-k.ru
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Кондиционеры Daikin
Top100+ :: Teplo.com

Холодильник на базе ЕС-вентиляторов Версия для печати Отправить на e-mail
21.08.2007

В Саудовской Аравии строится холодильник, а примечательный он тем, что имеет 250 м в ширину и 300 м, и может вместить в себя 15 футбольных площадок. Это уникальное сооружение воздвигают возле столицы Саудовской Аравии - города Риад.

Сам объект назван "PANDA" и оснащен 307 осевыми (диаметром от 650 до 800 мм), и 45 центробежными ЕС-вентиляторами с обратнозагнутыми лопатками (диаметром 450 мм). Холодильник поделен на зоны, где поддерживается температура различного уровня. Его предназначение - хранение продуктов питания, в том числе и бананы, которые могут там дозревать.

Холодильник, расположенный в районе пустыни рассчитан на окружающую температуру от 52 до 54 градусов (для сравнения: при проведении подобных проектов в Европе принято исходить из температурных показателей, не превышающих 32 - 34 градуса по Цельсию).

Вентиляторы объедены в одну сеть и должны обеспечить достаточно высокую производительность. Конденсаторы холодильной системы будут потреблять 40 000 литров воды каждые 15 минут.

Использование ЕС-вентиляторов позволяет не беспокоиться по поводу слишком высоких колебаний напряжения в Саудовской Аравии (среднее напряжение в местной сети составляет 380 В и 60 Гц). Также за счет использования ЕС- техники возможен полный контроль за всем холодильным оборудованием из центрального пульта. Также возможен и дистанционный контроль. Каждый из 352 задействованных ЕС-вентиляторов ebm-papst поддаётся индивидуальной настройке. Кроме того, благодаря ЕС-вентиляторам, все оборудование работает со значительно меньшим уровнем шума.

ЕС-гиганты транспортируются из г. Мульфинген (Германия) на предприятие Thermofin, находящееся в Райхенбахе (Саксония). Там, в соответствии с проектом известного инженерного бюро WSP из Южной Африки, они монтируются на огромные испарители и затем переправляются в Саудовскую Аравию. Монтаж вентиляторов на месте осуществляют филиалы фирмы "York" в Дубае и Австралии.

Источник: TRUBA.ua

 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: