Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
Кондиционеры Daikin
Aqua-Term 2013
Top100+ :: Teplo.com
c-o-k.ru
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.
Системы воздушного отопления

Холодильник на базе ЕС-вентиляторов Версия для печати Отправить на e-mail
21.08.2007

В Саудовской Аравии строится холодильник, а примечательный он тем, что имеет 250 м в ширину и 300 м, и может вместить в себя 15 футбольных площадок. Это уникальное сооружение воздвигают возле столицы Саудовской Аравии - города Риад.

Сам объект назван "PANDA" и оснащен 307 осевыми (диаметром от 650 до 800 мм), и 45 центробежными ЕС-вентиляторами с обратнозагнутыми лопатками (диаметром 450 мм). Холодильник поделен на зоны, где поддерживается температура различного уровня. Его предназначение - хранение продуктов питания, в том числе и бананы, которые могут там дозревать.

Холодильник, расположенный в районе пустыни рассчитан на окружающую температуру от 52 до 54 градусов (для сравнения: при проведении подобных проектов в Европе принято исходить из температурных показателей, не превышающих 32 - 34 градуса по Цельсию).

Вентиляторы объедены в одну сеть и должны обеспечить достаточно высокую производительность. Конденсаторы холодильной системы будут потреблять 40 000 литров воды каждые 15 минут.

Использование ЕС-вентиляторов позволяет не беспокоиться по поводу слишком высоких колебаний напряжения в Саудовской Аравии (среднее напряжение в местной сети составляет 380 В и 60 Гц). Также за счет использования ЕС- техники возможен полный контроль за всем холодильным оборудованием из центрального пульта. Также возможен и дистанционный контроль. Каждый из 352 задействованных ЕС-вентиляторов ebm-papst поддаётся индивидуальной настройке. Кроме того, благодаря ЕС-вентиляторам, все оборудование работает со значительно меньшим уровнем шума.

ЕС-гиганты транспортируются из г. Мульфинген (Германия) на предприятие Thermofin, находящееся в Райхенбахе (Саксония). Там, в соответствии с проектом известного инженерного бюро WSP из Южной Африки, они монтируются на огромные испарители и затем переправляются в Саудовскую Аравию. Монтаж вентиляторов на месте осуществляют филиалы фирмы "York" в Дубае и Австралии.

Источник: TRUBA.ua

 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: