Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
Кондиционеры Daikin
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.
Aqua-Term 2013
Top100+ :: Teplo.com
Системы воздушного отопления
c-o-k.ru

Научно-технический семинар «Энергосбережение в зданиях» Версия для печати Отправить на e-mail
11.05.2005

    29-31 марта 2005 г. в Украинском зональном научно-исследовательском и проектном институте по гражданскому строительству (КиевЗНИИЭП) проходил научно-технический семинар «Энергосбережение в зданиях». Семинар был проведен Центром энергосбережения института, которым руководит член-корреспондент Украинской aкадемии aрхитектуры, кандидат технических наук В. Гершкович.


    На семинаре присутствовали 62 специалиста проектных и эксплуатирующих организаций двадцати городов Украины. В нем принял участие и выступил с докладом почетный гость из Санкт-Петербурга академик С. Чистович.
    Участники семинара прослушали лекции и посетили объекты внедрения новых энергосберегающих технологий, которые были реализованы Центром энергосбережения.
    Слушатели узнали о том, как можно сэкономить в Киеве полмиллиарда кубометров газа в год без участия западных поставщиков и инвесторов. Был продемонстрирован действующий тепловой пункт, оборудованный исключительно отечественной техникой. Затраты на его реконструкцию, которая была быстрой и эффективной, окупились через два с половиной месяца эксплуатации благодаря существенному уменьшению затрат на отопление. Если переоборудовать подобным образом все тепловые пункты киевских зданий, можно сократить потребности города в природном газе примерно на 500 млн м3/год.
    Специалистам была показана установка, подогревающая воду для системы горячего водоснабжения в тепловом пункте, который на все лето отключается от тепловой сети, потому что в это время работает тепловой насос, использующий тепло атмосферы в качестве источника тепловой энергии.
    Еще одна техническая новинка, которая была продемонстрирована слушателям, — это первый серийный образец аппарата для современной квартиры или офиса «теплая форточка». Этот рекуперативный аппарат, изготовленный в Севастополе, подает в комнату зимой свежий подогретый воздух при герметично закрытых окнах, не потребляя для подогрева ни электрическую, ни тепловую энергию.
  Слушателям семинара было рассказано также о возможностях сокращения в несколько раз площади тепловых пунктов, о реальном опыте использования нетрадиционных источников энергии, о новых методах расчета инженерных систем, о новых требованиях к санитарно-техническим системам, содержащихся в проекте украинских норм проектирования жилых зданий.
   Все темы семинара детально изложены в изданиях института, которые были переданы слушателям.

Последнее обновление ( 19.09.2006 )
 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: