Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
Кондиционеры Daikin
Системы воздушного отопления
c-o-k.ru
Top100+ :: Teplo.com
Aqua-Term 2013
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры

Новые строительные нормы изменят рынок теплоизоляции Версия для печати Отправить на e-mail
20.08.2007

Внесение изменений в государственные строительные нормы (ГСН) приведет к перераспределению сил на украинском рынке теплоизоляционных материалов. Такого мнения придерживаются эксперты компании "Rockwool Украина".

"Обновленные нормы увеличат потребность в негорючих материалах притом, что на данный момент на рынке термоизоляции существует дефицит. В то же время рыночная ниша производителей пенопласта существенно сократится, им придется расширять область применения своего продукта", - рассказывает руководитель отдела технических консультаций компании "Rockwool Украина" Ирина Кукушкина.

Кроме того, по ее словам, введение изменений в государственные строительные нормы (ГСН) по пожарной безопасности в Украине позволит существенно улучшить безопасность высотных зданий и увеличит спрос на негорючие изоляционные материалы.

"Согласно п. 3.4 изменений, вступивших в силу с 1 июня 2007 года, для внешнего утепления фасадов зданий выше 10 этажей разрешено применять только негорючие изоляционные материалы, - комментирует И.Кукушкина. – Это обеспечит безопасность людей в случае возникновения пожара. При возгорании такие материалы, как пенопласт, выделяют ядовитые газы, и люди страдают не столько от огня, сколько от удушья. В то же время, негорючие материалы начинают плавиться после 2 часов воздействия огня, что обеспечивает необходимый запас времени для эвакуации людей и тушения пожара".

"Rockwool Group", основанная в 1937 г. в Дании, свою деятельность в Украине начала в 1997 году, с момента открытия торгового представительства "Rockwool" в Киеве. Компания предлагает изделия из натуральной минваты, применяемой для тепло- и звукоизоляции, а также для защиты от огня в строительстве и инженерном оборудовании.

http://info-build.com.ua/info/news_detail.php?ID=16087

 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: