Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
Top100+ :: Teplo.com
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Системы воздушного отопления
Aqua-Term 2013
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.
c-o-k.ru
Кондиционеры Daikin

Современное отопление Версия для печати Отправить на e-mail
16.07.2007

В последнее время современное строительство в большей степени использует сплошное остекление фасадов, где применение традиционных чугунных радиаторов практически невозможно. Именно для таких дизайнерских решений были разработаны наиболее эффективные и безальтернативные модели конвекторов, монтируемые в канал пола ТМ MINIB (Чехия).

Медно-алюминиевые конвекторы производства ТМ MINIB (Чехия) состоят из медно-алюминиевого теплообменника (медные трубки соединены с алюминиевыми пластинами) и стального короба, с водой контактирует только медная трубка. Также существуют модели с принудительной конвекцией, где в комплектацию прибора входит вентилятор, который обдувает теплообменник, за счет чего усиливается конвекция воздуха и соответственно возрастает теплопроизводительность. Прибор встраивается в пол и подключается к системе отопления, на поверхности видна только декоративная решетка (деревянная или алюминиевая).

Благодаря оригинальности дизайна, применения гибких соединительных шлангов и гофрированной решетки конвектор легко чистится с помощью пылесоса, что существенно облегчает обслуживание прибора в обиходе. В помещениях с большим остеклением практически невозможно создать тепловой комфорт без таких конвекторов, восходящие теплые потоки воздуха препятствуют образованию конденсата на стеклах и проникновению холодного воздуха в помещение, сами обогревательные элементы скрыты в каналах в полу, не сказываясь на дизайне интерьера. Отопительные приборы встраиваемого типа рекомендуется располагать не только под окнами, но и вдоль наружных стен для создания равномерного распределения тепловых потоков.

Источник: MINIB s.r.o.

 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: