Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
Кондиционеры Daikin
Top100+ :: Teplo.com
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Системы воздушного отопления
Aqua-Term 2013
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.
c-o-k.ru

Ведущие китайские производители кондиционеров следуют тенденциям по энергосбережению Версия для печати Отправить на e-mail
11.05.2005

    В настоящее время Китай переживает трудности с энергоресурсами. С 2003 года около 2/3 городов испытывает недостатки в электроэнергии. В соответствии с недавно принятым обязательным стандартом, регламентирующем эффективное использование электроэнергии, что официально вступил в силу с 1 марта 2005 года, Китай ограничил импорт товаров с высоким уровнем энергопотребления.

 
 
 
 

    Это позволит в некоторой степени сократить уровень энергопотребления, вытеснить из рынка неквалифицированных производителей, а также предоставить на выбор покупателям только самый качественный товар. Так в Бразилии кондиционерам Gree был присвоен класс А по энергоэффективности (Energy Efficiency Label Identification), а также приз «energy star» за огромный вклад в программу по энергосбережению, организованную правительством страны.
    Компания Midea выступила организатором и спонсором ряда мероприятий, посвященных энергоэффективным технологиям в сфере кондиционирования воздуха. А в сентябре 2004 года она выпустила серию V энергоэффективных кондиционеров, что особенно привлекательны в отношении цена/качество.
    Другой крупный производитель Haier вывел на рынок серию высокоэффективных кислородных кондиционеров, которым были присвоены 3 звезды по энергоэффективности от EPA (Управление по охране окружающей среды, США), Еurovent (Европа) и Energy Conservation Association (Ассоциации по энергосбережению, Китай).
    Однако, по мнению экспертов, все же существуют некоторые ограничения к новому стандарту. Например, не существует никаких предписаний и норм касательно санкций, которые необходимо применять к компаниям, нарушающим этот стандарт, или, наоборот, как поощрять производителей, выполняющих стандарт. Это всего лишь первые шаги на пути к переходу на надежное и энергоэффективное оборудование.

Последнее обновление ( 19.09.2006 )
 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: