Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
Системы воздушного отопления
Aqua-Term 2013
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.
c-o-k.ru
Кондиционеры Daikin
Top100+ :: Teplo.com
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры

Уникальная мультизональная система кондиционирования Multi V Space от LG Electronics Версия для печати Отправить на e-mail
21.02.2007

При постройке элитного многоэтажного жилья возникает необходимость в системах кондиционирования, которые отвечают следующим требованиям:

  1. Отсутствие наружных блоков на фасаде.
  2. Индивидуальная система кондиционирования для каждой квартиры.
  3. Индивидуальное регулирование параметров микроклимата в каждом помещении.
  4. Широкий ассортимент внутренних блоков систем кондиционирования.
  5. Свободная комплектация каждого потребителя внутренними блоками систем кондиционирования согласно его предпочтениям в области планировки помещений и дизайна.
  6. Индивидуальный учет расхода электроэнергии.
  7. Наличие сервисной структуры, осуществляющей круглосуточный мониторинг работы систем кондиционирования.

Всем этим требованиям удовлетворяет мультизональные системы кондиционирования LG Multi V Space — инновационная разработка, не имеющая аналогов у других производителей. Выпускаются системы производительностью 5 и 10 НР (14 кВт и 28 кВт), где к одному наружному блоку можно подключить соответственно до 8 и до 16 внутренних блоков настенного, кассетного, канального, напольно-потолочного типа и ARTCOOL. В отличие от традиционных систем VRF, наружные блоки Multi V Space устанавливаются внутри здания (или в лоджии) в специально выгороженных нишах площадью около 1м 2 (модель ARUN508).

Уникальные конструктивные решения, примененные в наружном блоке Multi V Space, позволяют разместить совместно с ним дополнительное оборудование, например, систему приточно-вытяжной вентиляции, встроенный пылесос. Тем самым существенно экономится полезное пространство, которое при использовании традиционной системы VRF, было бы полностью занято одним наружным блоком. Снаружи корпуса блоков, выполненные в антикоррозийном исполнении, оснащены жалюзийными решетками с электроприводами (опция). Эти системы нашли широкое применение в Корее для зданий повышенной этажности и с 2005 г. поставляются на мировой рынок.

Т.к. наружный блок располагается внутри здания, место для его установки необходимо предусматривать на этапе проектирования. Тангенциальный выброс воздуха со скоростью 7м/с позволяет размещать наружные блоки один над другим в отличие от традиционных наружных блоков VRF систем. Возможны различные варианты системы управления и контроля: проводной и беспроводной ПДУ, центральный контроллер, групповой контроллер, управление через Интернет, а также интеграция в систему управления «Умный Дом».

Инновационные технологии в системе кондиционирования MULTI V Space

В основе разработки мультизональных систем кондиционирования LG лежит технология MPS, подтвержденная многочисленными международными патентами. Основной концепцией этой технологии является замена одного компрессора на несколько малых, имеющих такую же суммарную производительность. В наружном блоке системы Multi V Space использованы 2 компрессора с изменяемой частотой вращения привода, а также вентилятор с инверторным управлением. Это конструктивное решение позволяет более плавно регулировать производительность системы в зависимости от изменения тепловой нагрузки в помещениях, обеспечивая при этом низкий уровень шума и высокую энергетическую эффективность (СОР = 3,9 в режиме охлаждения и 4,1 в режиме нагрева).

Применение данной технологии, а также запатентованного LG контура переохлаждения, позволило создать системы, в которых достигается максимальное расстояние между наружным и внутренним блоком до 70 м. Удалось также значительно расширить диапазон регулирования производительности системы. В то время как у большинства систем других производителей диапазон изменения производительности находится в интервале от 25-30 до 100%, у LG MULTI V Space он находится в диапазоне от 10 до 100%. При этом именно благодаря примененной технологии, удается обеспечить стабильную работу системы даже при низких тепловых нагрузках. То есть, при включении лишь одного или двух внутренних блоков система будет работать в максимально энергоэффективном режиме.

Большое внимание уделено минимизации воздействия окружающей среды на работу наружного блока Multi V Space . Электронная плата имеет полиуретановое покрытие, благодаря чему она полностью защищена от воздействия влаги и загрязнений, оребрение теплообменника наружного блока имеет покрытие Gold Fin, предотвращающее коррозию и обеспечивающее постоянство теплопередающих свойств теплообменника на протяжении всего срока эксплуатации оборудования.

MULTI V Space — лучшее решение для высотных элитных зданий

Преимущества для потребителей:

❏ Наружный блок системы MULTI V Space гораздо компактнее традиционных и может устанавливаться внутри зданий, занимая гораздо меньше места. Данная система была специально разработана для высотных зданий, поскольку конструкция наружного блока обеспечивает принципиально новое воздухораспределение и позволяет исключить влияние на работу системы кондиционирования ветровoго режима высотных зданий. Конструкция наружного блока системы MULTI V Space такова, что воздух необходимый для процесса теплообмена забирается в нижней части блока и тангенциально выбрасывается в верхние части блока с фронтальной стороны. При этом воздух не циркулирует вокруг блока и не попадает в кондиционируемое помещение. Система также оснащена автоматическими воздушными жалюзи (опция), которые гармонируют с экстерьером современных высотных зданий. Уровень шума от наружного блока не превышает 46 дБ(А) для модели производительностью 5 НР и 55 дБ(А) для модели 10 НР.

❏ Расширенный модельный ряд внутренних блоков настенного, кассетного, канального, напольно-потолочного, колонного типа и ARTCOOL с очень низким уровнем шума позволит удовлетворить индивидуальные потребности каждого потребителя. Блоки серии ARTCOOL имеют от 4 до 8 вариантов цветовых ре шений передних панелей. К тому же настенные внутренние блоки LG оснащены целым рядом функций, которые ранее были доступны только владельцам бытовых сплит-систем. Например, режим Jet Cool, позволяющий получить скорейшее охлаждение помещения и технология Chaos Swing. Благодаря этой функции моделирования природного бриза, кондиционеры LG максимально равномерно охлаждают помещение, создавая наиболее комфортные для человека условия.

❏ Система MULTI V Space максимально адаптирована к работе в условиях холодного климата . Благодаря технологии MPS, предполагающей плавное регулирование производительности системы и имеющей минимальные значения пускового тока, а также инверторное регулирование вентиляторов наружного блока, системы семейства MULTI V эффективно работают на обогрев при температурах наружного воздуха до -20 °С. При этом обмерзание теплообменника наружного блока полностью исключено.

Данная система воплотила в себе все последние разработки компании LG Electronics в области мультизональных систем. Это и построенный по технологии MPS холодильный контур, использующий хладагент R-410A, антикоррозийная обработка теплообменника наружного блока, различные варианты центрального управления, включая возможность подключения к BMS, удаленный мониторинг, возможность индивидуального учета энергопотребления и многое другое.

И не в последнюю очередь, преимущество системы кондиционирования Multi V Space — это отличное качество, прекрасный дизайн и комфорт за разумную цену.

Преимущества для монтажных организаций:

❏ Простота подбора оборудования

❏ Удобство монтажа (малый вес узлов наружного блока, малые диаметры фреонопроводов)

❏ Хороший ассортимент внутренних блоков, обеспечивающий точность подбора по холодопроизводительности и дизайну.

Программа подбора оборудования LATS-MULTI V позволяет не только осуществлять подбор оборудования, фреонопроводов, рефнетов, кабелей, но и дает возможность нанесения всех элементов мультизональной системы кондиционирования на поэтажные планы в AutoCAD.

Вопрос об установке систем решается на этапе проектирования в связи с необходимостью лоджий для установки наружных блоков кондиционеров, поэтому данные системы устанавливаются централизовано на все здание. Это дает монтажным организациям хороший шанс для создания комплексного монтажа и обслуживания таких зданий сервисом по кондиционированию.

Преимущества для инвесторов:

Продажа помещений с системой кондиционирования — о чем свидетельствует мировой опыт — позволяет повысить престижность жилья, его комфортность за счет учета индивидуальных потребностей клиентов.

Удобство для инвестиционно-строительных компаний — в унификации проектных решений, оптимизации графика строительства, в работе с одним подрядчиком по кондиционированию.

Удобство для покупателя жилья в том, что для его квартиры разрабатывается индивидуальная система кондиционирования с учетом всех его пожеланий, дизайна. Кроме того, не возникнет проблемы дополнительного шума от наружных блоков систем кондиционирования других жильцов, т.к. они централизованно располагаются в специально отведенном удаленном месте.

Удобство эксплуатации в том, что все системы кондиционирования в здании будут обслуживаться одной фирмой. Это значит, что упростится вызов мастера, исчезнет проблема отсутствия запчастей.

Компания LG является признанным лидером рынка кондиционирования в течение последних 7 лет. Доля компании на мировом рынке кондиционеров — около 20%. Шесть лет подряд — с 2001 года — кондиционеры LG получают награду «Вибір року» в Украине.

Компания LG Electronics Inc. регулярно проводит технические семинары-тренинги в Киеве и регионах, на которых знакомит

инженеров и менеджеров с новыми разработками компании в кондиционировании, осуществляет техническую поддержку продаж, обучает работе с программами компьютерного подбора оборудования мультизональных систем кондиционирования LG.

С 2005 г. в Москве проводит обучение инженеров и менеджеров Академия кондиционирования LG, в которой действует постоянная программа обучения украинских специалистов по кондиционированию из компаний — партнеров LG. ■

 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: