Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
Top100+ :: Teplo.com
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Кондиционеры Daikin
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.
Системы воздушного отопления
c-o-k.ru
Aqua-Term 2013

Ferroli в Украине — итоги прошедшего года Версия для печати Отправить на e-mail
26.01.2007

Компания Ferroli S.p.A. сердечно поздравляет всех читателей с новогодними праздниками и желает деловых и жизненных успехов в новом году!

П рошедший 2007 год принес на украинский рынок отопительного оборудования множество перемен как для компании «Ферроли», так и для рынка в целом. Ключевые изменения рынка повлекли за собой увеличение цены на газ, что заставило задуматься об энергосбережении и экономии не только население, но и органы власти, как на местах, так и центральные. В результате скачка цены на газ на рынке отопительного оборудования Украины произошел взрыв спроса.И этот спрос превзошел все прогнозы, так прирост рынка по бытовому котельному оборудованию в сегменте настенных котлов составил более 40%.

Рядовой потребитель стал подходить к выбору отопительного аппарата более требовательно, и в итоге, зачастую, его выбор останавливается на котлах импортного производства. Основными критериями выбора, в первую очередь, являются: качество продукта, цена и известность брэнда. Оборудование компании Ferroli S.p.A. успешно совмещает в себе все эти качества, благодаря чему завоевало огромную популярность у украинского пользователя.Еще совсем недавно Ferroli был мало известным брэндом среди конечного пользователя, но в тоже время в среде профессиональных монтажников оборудование Ferroli имело славу надежного и образно говоря «неубиваемого». В 2003 г. головным офисом в Италии было принято решение по открытию официального представительства в Украине. Однако, анализируя деятельность представительства Ferroli S.p.A., говорить о серьезных результатах можно, начиная с 2005 г., когда благодаря разумной маркетинговой политике, компания Ferroli S.p.A. совершила рывок на украинском рынке и вышла на второе место по продаже отопительного оборудования, увеличив оборот предыдущего года более чем в 2 раза. Тоже самое произошло и в году прошедшем — компания четко и уверенно отреагировала на сложившуюся на рынке ситуацию и заняла лидирующую позицию на рынке Украины среди импортных производителей отопительного оборудования.

Нельзя не отметить успех Ferroli S.p.A. в Украине в масштабах международной деятельности компании, так в 2006 г. Украина по объемам продаж вошла в пятерку лидеров среди стран экспортной зоны. Данный факт не мог быть не отмечен руководством компании, и очередное совещание Совета управляющих экспортной зоны в мае 2006 г. было проведено в Киеве. В этом совещании приняли участие президент Gruppo Ferroli господин Данте Ферроли , председатель совета директоров господин Евгенио Поло , директор по экспорту Ferroli S.p.A. Маурицио Фолья , а также руководители представительств Ferroli из Германии, Турции, Румынии, Украины, России, Нидерландов, Польши, Великобритании, Словакии, и др. Основной целью совещания являлось подведение итогов и разработка стратегии дальнейшего развития экспортного департамента Ferroli S.p.A. По результатам совещания, директор по экспорту Ferroli S.p.A.Маурицио Фолья отметил стабильную тенденцию роста объемов экспорта. Им было подчёркнуто, что быстро развивающимися регионами экспортной зоны являются страны СНГ (Россия, Украина, страны Кавказа), а также Турция и Румыния.

Кроме невероятного успеха среди населения Украины, продукция компании Ferroli S.p.A. смогла привлечь интерес местных украинских властей и доказать свою конкурентоспособность. Подтверждением тому стало то, что котлы производства Ferroli были установлены во многих квартирах г. Алчевска, когда город пострадал от аварии теплосетей.

Они были признаны специалистами самыми надежными, максимально адаптированными к непростым условиям установки и эксплуатации. Также оборудование «Ферроли» было использовано в реконструкции многочисленных городских и районных котелен по всей Украине, систем отопления школ, больниц,железнодорожных станций.

Как уже отмечалось ранее, успех Ferroli S.p.A. в Украине обусловлен несколькими показателями, среди которых, прежде всего, следует отметить высокое качество продукции, выгодную цену и широкий ассортимент, разумную маркетинговую политику, направленную на повышение узнаваемости брэнда среди населения и в среде профессиональных монтажников. Также в этом году была построена принципиально по новому политика дистрибуции и сервиса, покрыв практически всю территорию Украины партнерскими торговыми точками и сервисными центрами. Значительно влияет на привлекательность оборудования Ferroli S.p.A. наличие трейнингкласса в офисе представительства, в котором каждый профессиональный инсталлятор имеет возможность пройти курс обучения на работающих котлах и получить соответствующий сертификат.

Компания Ferroli S.p.A. планирует удерживать лидерство в Украине и закреплять его. Планируется дальнейший рост наших продаж и усиление репутации торговой марки за счет новой продукции, которую мы представим в 2007 г.

В числе новинок на украинском рынке отопительной техники, благодаря компании Ferroli S.p.A., появится новая модель газовой водогрейной колонки — PROMETEO производства Cointra Godesia (Испания). Данный производитель входит в состав Ferroli Group с конца апреля 2006 г., когда через свою дочернюю компанию Ferroli Espa с a Ferroli Group реализовала успешный проект по приобретению компании Cointra. Включение в ассортимент продукции широкого модельного ряда проточных газовых водонагревателей предоставляет возможность реализовать компании Ferroli S.p.A. программу полномасштабного обеспечения населения качественным европейским отопительным оборудованием.

Благодаря встроенному устройству, строго контролирующему исправный отвод продуктов сгорания, обеспечивается моментальное выключение газового водонагревателя в случае возникновения каких-либо препятствий в газоотводящей системе. Оснащение клапаном безопасности розжига. Благодаря его термоэлектронной системе, подающийся на горелку газ, может поступать только после того, как поступит подтверждение, что водонагреватель находится во включенном состоянии.

Датчик протока газовой колонки выполняет функцию автоматического включения во всех тех случаях, когда будет открыт кран подачи теплой воды, одновременно функционирует и в качестве защитного клапана устройства безопасности, поскольку обеспечивает поступление газа к форсункам горелки лишь после начала циркуляции воды. Теплообменник изготовлен из электролитической чистой меди со специальным покрытием, обеспечивающем максимально возможную теплоотдачу воде. Т.о. конечный пользователь получает надежную и безопасную в эксплуатации водогрейную колонку. Газовый водонагреватель разрабатывался с целью обеспечения максимально комфортных условий и бесперебойного горячего водоснабжения.

Также с целью удовлетворения ожиданий требовательных потребителей итальянская группа компаний Ferroli S.p.A. разработала новый высокоэффективный настенный котел DIVAtop .

Аппараты этой модели способны удовлетворить любые потребительские запросы, как в эстетическом, так и в технологическом отношении. Серия аппаратов DIVAtop включает четыре модели номинальной тепловой мощностью 24 и 32 кВт, оснащены двумя высокоэффективными теплообменниками, прошедшими всестороннее тестирование. Главной отличительной особенностью котлов новой серии является встроенный трехходовой клапан с сервоприводом, который дает возможность переключать поток теплоносителя из одного контура в другой, тем самым, обеспечивая непрерывную работу циркуляционного насоса контура ГВС. Данная функция реализована благодаря оснащению моделей DIVAtop встроенным пластинчатым теплообменником. Котлы серии DIVAtop имеют предустановленную функцию управления «плавающей температурой», т.е. котлы могут поддерживать температуру подачи теплоносителя в контур системы отопления на оптимальном значении, рассчитывая ее на основании значения температуры наружного воздуха.

Эта функция может быть активирована простым подключением к котлу специального датчика наружной температуры (поставляется как дополнительная опция). Это дает возможность обеспечить максимум комфорта в течение всего года и при этом избежать неоправданного расходования энергии.

Автоматическую корреляцию между двумя температурами, температурой подачи и температурой наружного воздуха, электронный блок управления котла ведет по т.н. «кривой компенсации». Принцип «плавающей температуры» реализован следующим образом: при повышении температуры наружного воздуха температура в подающем контуре системы отопления уменьшается, следуя определенной кривой погодозависимого регулирования.

Потребитель может выбрать из доступных компенсационных кривых ту кривую, которая максимально будет соответствовать характеристикам обогреваемого здания и используемым нагревательным приборам. Основное назначение данной энергосберегающей функции — добиться максимального комфорта с минимальными затратами топлива.

Расширение линейки качественного отопительного и водогрейного оборудования позволит компании Ferroli S.p.A. не только удерживать, но и укреплять свои лидирующие позиции на рынке Украины, завоевывать новые перспективные направления. За счет дальнейшего увеличения количества партнерских сервисных центров и торговых точек, за счет интересных трейнинговых и мотивационных программ, направленных на профессионалов в области отопления. Ну и, конечно же, баланс качество-цена останется таким же выигрышным и выгодным, как и в этом году. ■

Последнее обновление ( 26.06.2007 )
 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: