Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
c-o-k.ru
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Кондиционеры Daikin
Top100+ :: Teplo.com
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.
Системы воздушного отопления
Aqua-Term 2013

Итоги SHK MOSCOW 2007 Версия для печати Отправить на e-mail
16.06.2007

31 мая 2007 года в Москве на территории ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне с большим успехом завершилась 11-я международная промышленно-технологическая выставка SHK MOSCOW 2007. Вниманию более 12 000 посетителей-специалистов из России и соседних государств были представлены новейшие продукты и технологии в области сантехники, отопления, кондиционирования и вентиляции воздуха, систем автоматизации и управления зданиями, возобновляемых источников энергии.

Увеличение размеров выставки на 15% по сравнению с предыдущим мероприятием в 2006 году стало еще раз хорошим доказательством тому, что выставка SHK MOSCOW – ведущая выставка отрасли благодаря концентрации главных сегментов в одном месте и удачному выбору сроков проведения выставки. 11-я по счету выставка стала самой крупной за всю историю ее проведения; все выставочные площади были полностью распроданы.

Для удобства посетителей была разработана новая концепция выставки, в основе которой лежало четкое разделение всей экспозиции на разделы, что позволило специалистам получить более ясное представление о состоянии отрасли. Таким образом, посетители могли целенаправленно осуществлять осмотр экспозиции в 20 000 кв.м., а именно - в первую очередь те сегменты, которые представляли для них наибольший интерес. В Павильоне 7 были представлены отопительное оборудование, системы автоматизации зданий, системы водоснабжения и энергосбережения. В только что построенном павильоне 8.1 и 8.2 специалисты могли ознакомиться с разделами «Вентиляция. Кондиционирование. Охлаждение воздуха», а в павильоне 8.3 разместились компании, производящие трубы, фитинги, сантехнику, отопительное оборудование.

Такое структурирование выставки по разделам вызвало массу положительных отзывов. Подобную организацию выставки планируется осуществлять и впредь в виду дальнейшего развития отрасли. К такому заключению пришли организаторы выставки, компании Мессе Дюссельдорф ГмбХ и Мессе Дюссельдорф Москва, и их партнеры - Европейская Ассоциация производителей отопительного оборудования (EHI), Федеральное промышленное объединение Германии по технологии зданий, энергетики и окружающей среды (BDH), Российская Ассоциация инженеров по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике (АВОК) и Ассоциация предприятий индустрии климата (АПИК).

Как всегда, большим интересом у посетителей-специалистов пользовались традиционно представленные разделы на выставке - «Сантехника», «Системы автоматизации и управления зданиями», а также новый раздел – «Возобновляемые источники энергии». В рамках данного сегмента приняло участие около 20 компаний, которые остались очень довольны результатами выставки. Поскольку выставка SHK MOSCOW – единственная выставка отрасли, охватывающая проблему энергосбережения, то планируется дальнейшее расширение раздела в последующие годы.

Приятным является и тот факт, что выставка SHK MOSCOW продолжает оставаться международной, на которой встречаются экспоненты и посетители из разных уголков мира. В 2007 году в выставке приняло участие 379 компаний из 23 стран мира. Вновь крупным было официальное участие Германии (82 компании, самое крупное по количеству занимаемой выставочной площади) и Италии (27 компаний, самое крупное с момента проведения выставки).

«Выставка SHK MOSCOW вновь стала прекрасной платформой для профессионального диалога российских руководителей предприятий с производителями немецкого отопительного оборудования. Мы очень надеемся, что этот диалог продолжится и в последующие годы, и будем всячески этому способствовать», заявил г-н Андреас Люкке, генеральный директор Федерального промышленного объединения Германии по технологии зданий, энергетики и окружающей среды (BDH).

Остались довольны результатами выставки и посетители-специалисты – архитекторы, проектировщики, строители, инженеры, представители оптовой и розничной торговли. Они по достоинству оценили компактный и в то же время полный обзор последних достижений, а также высокий профессионализм участников выставки.

Наряду с богатым ассортиментом представленной продукции на выставке, огромный интерес вызвал 11-й Европейский симпозиум «Современное энергоэффективное оборудование для теплоснабжения и климатизации зданий. Технологии интеллектуального здания», организованный Российской Ассоциацией инженеров по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике (АВОК) и Европейской Ассоциацией производителей отопительного оборудования (EHI). Близкий по тематике к впервые представленному разделу на выставке «Возобновляемые источники энергии», симпозиум посетило большое количество специалистов, в силу острой актуальности данного вопроса.

Следующая выставка SHK Moscow пройдет с 12 по 15 мая 2008 года. Вновь увеличится размер выставочных площадей, благодаря чему еще большее количество экспонентов сможет принять участие в выставке. Организаторы выставки, в свою очередь, сделают все возможное, чтобы данная выставка как ведущая выставка отрасли в полной мере оправдала ожидания ее участников.

Источник: Airweek

 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: