Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Кондиционеры Daikin
Aqua-Term 2013
Системы воздушного отопления
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.
c-o-k.ru
Top100+ :: Teplo.com

Украина переходит на новые строительные нормы Версия для печати Отправить на e-mail
23.05.2007

Компания «Rockwool Украина» наряду с государственными институтами инициирует изменения в строительных нормах (ДБН) и настаивает, чтобы при разработке новых ДБН и внесении изменений в уже существующие были максимально учтены комментарии производителей материала, строительных организаций, научно-исследовательских институтов.

Как сообщили в пресс-службе компании, руководитель отдела технических консультаций компании «Rockwool Украина» Ирина Кукушкина характеризует нововведения, как активные шаги государства по внедрению энергосберегающих технологий: «Учет потребленной энергии — это мотивация к экономному ее использованию. Новые ДБН направлены на эффективное использование энергосберегающих технологий в строительной отрасли, и очень хорошо, и это уже — программа государственного уровня», — подчеркнула она.

Стоит отметить, что вопрос изменения украинских ДБН в последнее время стал особо актуальным, поскольку современные строительные материалы, предполагают использование западных технологий строительства и, как следствие, усовершенствованных строительных норм.

Как известно, с 1 апреля 2007 года вступили в силу новые ДБН В.2.6–31:2006 «Тепловая изоляция зданий. Конструкции зданий и сооружений», касающиеся строительной теплотехники. Новые строительные нормы предъявляют более высокие требования к минимальному допустимому значению сопротивления теплопередачи ограждающих конструкций и требования к утеплению зданий. С 1 января 2008 года к проекту здания должен будет прилагаться энергетический паспорт, подтверждающий соответствие показателей энергоэффективности конструкций зданий. Также будет введен п.1.15 нового ДБН — о том, что все теплоизоляционные материалы, используемые в строительных конструкциях, должны иметь срок эксплуатации не менее 25 лет, поэтому каждый производитель будет обязан подтвердить соответствие своей продукции этим требованиям.

В компании «Rockwool Украина» также отмечают, что изменений требуют и ДБН В.2.6–14–95 «Покрытие зданий и сооружений» и ДБН В.1.1–7-2002 «Пожарная безопасность объектов строительства», где не обходимо учесть, что горючие материалы должны иметь ограничения по высоте при утеплении фасадов. Сейчас разрабатываются ДБН «Защита от шума». В них будут учтены звукоизоляционные характеристики строительных материалов, изготавливаемых по современным технологиям. В планах — приступить к ДБН по высотным зданиям с вентилируемым фасадом.

Деятельность фирмы Rockwool в Украине началась в 1997 году, когда было открыто торговое представительство Rockwool в Киеве. Rockwool Украина предлагает изделия из натуральной минваты, применяемой для тепло- и звукоизоляции, а также для защиты от огня в строительстве и инженерном оборудовании. Изделия из минваты Rockwool служат, прежде всего, для сбережения тепла и энергии, тем самым способствуют экономии средств потребителей.

www.liga.net

 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: