Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
Aqua-Term 2013
c-o-k.ru
Top100+ :: Teplo.com
Кондиционеры Daikin
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.
Системы воздушного отопления

В новый сезон с двухставочными тарифами Версия для печати Отправить на e-mail
12.05.2007

Министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Попов прогнозирует введение двухставочных тарифов на теплоснабжение для населения в августе-сентябре. Об этом он сообщил сегодня журналистам в ходе селекторного совещания по итогам отопительного сезона 2006-2007 годов.

По его словам, порядок формирования двухставочных тарифов, а также нормативная база существуют. "Мы дорабатываем порядок и планируем в июне вынести его на рассмотрение правительства. И может, в августе-сентябре мы сможем его ввести", - сказал он.

По словам Попова, есть соответствующее распоряжение Кабмина о подготовке такого проекта.

Двухставочный тариф предполагает низкий уровень оплаты за услуги по теплоснабжению для населения летом и более высокий - зимой.

Министр отметил, что введение тарифов не отразится на материальном состоянии большинства людей и позволит большему количеству населения воспользоваться субсидиями для оплаты услуг ЖКХ в зимнее время.

Напомним, ранее Попов пояснял, что министерство предложило внедрить в стране к началу отопительного сезона двухставочные тарифы. Такой подход предусматривает два уровня оплаты: один уровень - в отопительный сезон, другой - в межотопительный сезон. Разница в тарифах будет заключаться в том, что зимой, кроме постоянных расходов, население будет оплачивать газ по цене, по которой теплоэнергетики реально его потребляют. А в летний период будут оплачиваться только постоянные расходы: заработная плата, подготовительные работы к отопительному сезону и т.д.

dn.kiev.ua

 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: