Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
Кондиционеры Daikin
Aqua-Term 2013
Top100+ :: Teplo.com
Системы воздушного отопления
c-o-k.ru
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.

Киевсовет запретил размещение рынков и автостоянок под мостами и эстакадами Версия для печати Отправить на e-mail
06.05.2007

Киевский городской совет запретил размещение рынков, автостоянок, гаражей и других временных сооружений и малых архитектурных форм под мостами, эстакадами и путепроводами.

Такое решение Киевсовет принял на сессии в четверг. Кроме того, Киевсовет поручил Главному управлению земельных ресурсов в мае вынести на рассмотрение сессии вопросы о прекращении действия договоров аренды земельных участков с предпринимателями, чьи объекты торгово-бытового назначения размещены на земучастках под перечисленными сооружениями.

В частности, договора аренды будут расторгнуты с предпринимателями, чьи арендованные земучастки находятся под 21 мостом.

В частности, это касается путепровода на Лыбидской площади, Венецианского моста в Гидропарке, моста через речку Десенка, путепроводов возле станций метро "Нивки", "Святошино", "Осокорки", "Позняки", путепровода на пересечении улиц Борщаговской и Индустриальной, Братиславской и Шолома Алейхема, а также эстакад по Жилянской и Борщаговской.

Кроме того, Киевсовет поручил районным государственным администрациям и райсоветам отменить решения об аренде земучастков под мостами, выделенных с нарушением технических условий.

Также они должны в 2007 году освободить земучастки на искусственных сооружениях и под ними от объектов торгово-бытового назначения. Взамен них коммунальная корпорация "Киевавтодор" должна восстановить благоустройство освобожденных территорий и обеспечить их использование по целевому назначению.

Этим же решением Киевсовет отменил свое решение от 2004 года о передаче компании "АрБо ЛТД" земучастков, прилегающих к улице Довженко, 1 в Шевченковском районе (возле здания станции метро Шулявская, под Шулявским путепроводом) для реконструкции и эксплуатации существующего торгового комплекса из сборно-разборных конструкций.

Это решение Киевсовет принял в связи с частыми пожарами на территории вещевых рынков, расположенных под Шулявским путепроводом. В объяснительной записке к решению указано, что ожидаемая стоимость выполнения первоочередных мер по ликвидации последствий пожара, случившегося 23 апреля под Шулявским путепроводом, составляет 6,7 миллионов гривен.

Как сообщало агентство, 1 человек госпитализирован с отравлением продуктами горения в состоянии средней тяжести из-за пожара 23 апреля на вещевом рынке в Шевченковском районе Киева по проспекту Победы, 48-А, возле здания станции метро "Шулявская".

podrobnosti.ua

 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: