Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
Системы воздушного отопления
Aqua-Term 2013
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.
c-o-k.ru
Top100+ :: Teplo.com
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Кондиционеры Daikin

"Борисполь" готовит требования к застройщику "японского" терминала Версия для печати Отправить на e-mail
06.05.2007

Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" (ГП "МА "Борисполь") официально объявило о начале процесса по разработке требований (предварительной квалификации) к генеральному застройщику для реализации проекта "Строительство нового терминального комплекса ГП МА "Борисполь". На данный момент от банка GBIC (Японский банк международного сотрудничества) получено согласование документации по предварительной квалификации. Документы относительно участия в тендере можно будет получить в период с 10 по 16 мая у ГП "МА "Борисполь", последний срок подачи документов - 27 июня.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины, требования к будущему гензастройщику разрабатываются в соответствии с Законом Украины "О ратификации Соглашения (в форме обмена нотами) между Правительством Украины и Правительством Японии о предоставлении кредита для финансирования проекта развития Государственного международного аэропорта "Борисполь", которым предусмотрено получение кредита для реализации проекта развития аэропорта через GBIC в размере 19 млрд. 92 млн. йен.

Начало строительства терминала "D" запланировано на II квартал 2008 года, завершение - II квартал 2010 года. После этого следует год гарантии (устранение дефектов и недостатков). На данный момент все земельные вопросы, в значительной степени влиявшие на ход реализации проекта, решены. Местоположение строительства нового терминального комплекса было окончательно утверждено в октябре 2006 года.

Ввод в эксплуатацию нового терминального комплекса вместе с имеющимися в наличии мощностями аэропорта обеспечит в 2010 году обслуживание 8,1 млн. пассажиров. Терминал "D" планируется оснастить современными системами, отвечающими международным требованиям аэропортов гражданской авиации.

Напомним, согласно межправительственному договору японское правительство на финансирование реконструкции "Борисполя" выделило 19,092 млрд. японских йен (около $171,745 млн.). Кредит предоставляется на 30 лет с десятилетним льготным периодом под 1,5% годовых. Этот первым проект правительства Японии в рамках официальной помощи развития экономики Украины.

Над проектом ГМА "Борисполь" компания "Japan Airport Consultants" в партнерстве с "Nippon Koei Co" и украинскими субконсультантами будут сотрудничать до конца 2008 - начала 2009 года. В течение этого времени "Japan Airport Consultants" несет полную ответственность за весь объем предоставленных услуг.

Для Украины успешное воплощение кредитного проекта по терминалу аэропорта может стать решающим в получении подобных кредитов на другие важные стратегические проекты. Ранее японская сторона заявляла о том, что если реализация проекта по реконструкции аэропорта в "Борисполе" пройдет успешно, Япония готова будет предоставить кредиты Украине для финансирования еще нескольких государственных проектов, в частности, строительства моста через Южный Буг в Николаеве, реализации экологического проекта по очищению загрязненных вод в Кривом Роге (Днепропетровская область), а также строительства электростанций в Черкассах и Днепропетровске.

www.liga.net

 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: