Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
c-o-k.ru
Top100+ :: Teplo.com
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Кондиционеры Daikin
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.
Aqua-Term 2013
Системы воздушного отопления

В Чикаго по проекту Сантьяго Калатравы построят здание Chicago Spire Версия для печати Отправить на e-mail
03.05.2007

Компания Shelbourne Development Group Inc. (головной офис в Дублине) объявила о том, что Комиссия по городскому планированию Чикаго утвердила план строительства Chicago Spire – грандиозного высотного здания, спроектированного известным инженером-архитектором Сантьяго Калатравой. Это здание станет самым высоким сооружением подобного рода в США и Европе, и самым высоким сугубо жилым домом в мире. Строительные работы должны начаться в течение ближайшего месяца. Продажу квартир в новом здании, начиная с текущего лета, будет осуществлять американская компания Savills (L&P) Ltd, которая занимается оказанием консалтинговых услуг и выступает в качестве агента по международным продажам и проведению маркетинговых операций. Завершение строительства запланировано на 2010 год.

В 150-этажном здании Chicago Spire будут размещаться 1200 квартир. Здание займет площадь 2, 2 акра (0, 88 Га) по адресу 400 North Lake Shore Drive, в том месте, где река Чикаго впадает в озеро Мичиган. Из-за необычной формы здания в нем не будет двух полностью одинаковых по планировке квартир. Как ожидается, каждая квартира будет огромной, хотя подробные проекты внутренней планировки, а также стоимость еще окончательно не определены. Они будут объявлены в ближайшие месяцы.

Утвержденный план содержит некоторые изменения по сравнению с предыдущими вариантами проекта здания. Эти изменения призваны улучшить интегрирование Chicago Spire в окружающую среду. Сюда относится предполагаемое строительство впечатляющего четырехэтажного вестибюля из прозрачного стекла, подземной автомобильной парковки для жильцов дома и открытой общей площадки с элементами ландшафтного дизайна, площадью 1 акр (0, 4 га). Кроме того, здание Chicago Spire будет соответствовать «золотому» стандарту по сертификации LEED, по которому, помимо всего прочего, требуется, чтобы дождевая вода использовалась для полива растений, а речная вода – для систем охлаждения. Требования также включают применение в здании специального стекла для защиты перелетных птиц.

http://www.nestor.minsk.by

 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: