Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Кондиционеры Daikin
Aqua-Term 2013
Системы воздушного отопления
Top100+ :: Teplo.com
c-o-k.ru

Новый датчик климат-контроля Bosch CCS измеряет уровень углекислого газа (CO2) в салоне автомобиля Версия для печати Отправить на e-mail
03.05.2007

Датчик постоянно измеряет содержание углекислого газа в воздухе салона (более мощная версия – также влажность и температуру воздуха). Эти данные используются для точного контроля всех исполнительных устройств системы кондиционирования и, соответственно, сбалансированного управления рециркуляцией воздуха.

В салон постоянно доставляется необходимое количество свежего воздуха, но в то же время система кондиционирования по возможности час-то автоматически переключается в режим рециркуляции, работая без притока свежего воздуха снаружи. Это позволяет экономить энергию, расходуемую на охлаждение, и снижает нагрузку на двигатель, от которого работает компрессор кондиционера. В конечном итоге расход топлива заметно сокращается.

Компания Bosch провела на роликовом стенде серию испытаний прототипа среднегабаритного автомобиля, оборудованного системой кондиционирования с хладагентом R744, который уже сегодня соответствует всем будущим нормам Европейского Союза.

Тесты показали, что климат-контроль с новым датчиком может сократить расход топлива на 20%, в зависимости от климатической зоны и скорости движения. По расчетам инженеров Bosch, система кондиционирования с датчиком CO2 и хладагентом R134a позволит экономить до 10% горючего в режиме максимального охлаждения.

Прочный и компактный датчик климат-контроля использует для измерения содержания CO2 в воздухе метод инфракрасной спектроскопии, позволяющий надежно измерять даже объемные концентрации ниже 0,02%. Характеристики датчика закладывают основы для новых стратегий управления системами кондиционирования. Уже выпущена опытная партия нового компонента.

http://www.airweek.ru/

Последнее обновление ( 03.05.2007 )
 
< Пред.

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: