Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
Кондиционеры Daikin
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.
Aqua-Term 2013
Top100+ :: Teplo.com
Системы воздушного отопления
c-o-k.ru

Запорожье и Днепропетровск борются с мусором Версия для печати Отправить на e-mail
18.04.2007

Власти Запорожья и Днепропетровска обеспокоены ситуацией, сложившейся с утилизацией нарастающего объема твердых бытовых отходов (ТБО). С целью решения этой проблемы городское руководство планирует построить новые мусорные полигоны.

Как сообщает пресс-служба Запорожского горсовета, районные власти уже приняли решение выделить областному центру 18 га земли под новый мусорный полигон для ТБО, на котором планируется отвести 5 га под строительство мусороперерабатывающего завода. Первая очередь полигона должна заработать в конце 2007 - начале 2008 года.

На сегодняшний день в Запорожье работает только один полигон твердых бытовых отходов, расположенный в Шевченковском районе. В связи с этим перевозка ТБО из Хортицкого и Ленинского районов составляет более 40 км, и предприятие "Коммунсантрансэкология", занимающееся перевозкой отходов, несет дополнительные затраты. Поэтому ужесточаются требования к населению по погашению долгов за вывоз мусора. В первую очередь это касается жителей частного сектора, которые уже задолжали коммунальному предприятию более 600 тыс.грн.

Городской совет Днепропетровска также пришел к выводу, что наилучшим для города вариантом является открытие нового полигона. Городской голова Иван Куличенко отметил, что на данный момент не сложно найти перевозчиков для вывоза мусора с современным оборудованием: такие предварительные договоренности уже имеются. Но, перевозчики требуют, что одним из условий их эффективной работы должна быть не свалка, отравляющая жизнь людей, а цивилизованный полигон по утилизации и переработке мусора.

Мэр подчеркнул два первостепенных момента: закрыть старую свалку, на что потребуется как минимум 20 млн.грн., и проработать варианты строительства нового полигона. Для этого необходимо срочно провести экспертизу и землеотвод. Средства для проектировки и строительства готовы дать не только городской бюджет, а также область и голландские инвесторы. Поручения по проработке проекта и решения даны заместителю горглавы и начальникам соответствующих управлений.

Напомним, в Киевской области проблему утилизации бытовых отходов собираются решить за счет строительства мусоросжигательного завода в Мироновском районе. По словам главы Киевской областной государственной администрации Веры Ульянченко, в настоящее время ведутся соответствующие переговоры с финской кампанией. "Мы надеемся, что в Мироновском районе в 2007 году начнется строительство такого завода", - подчеркнула В.Ульянченко.

Следующий проект строительства мусоросжигательного завода будет, по словам губернатора, реализовываться в Вышгородском районе Киевской области.

http://news.liga.net/news/N0717187.html

 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок:



Полный спектр очков всех производителей, солнцезащитные очки в Днепропетровске http://glasses.dp.ua/