Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
Кондиционеры Daikin
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.
Aqua-Term 2013
Top100+ :: Teplo.com
Системы воздушного отопления
c-o-k.ru

Вниманию депутатов предложен законопроект "Об энергетическом аудите" Версия для печати Отправить на e-mail
01.04.2007

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности рекомендует парламенту принять за основу законопроект "Об энергетическом аудите" N3187

Как сообщает Информационное управление Аппарата ВР Украины, законопроект определяет правовые основы проведения энергетического аудита, взаимные права, обязанности и ответственность заказчиков и исполнителей энергетического аудита, регуляторное влияние государства с целью обеспечения цивилизованных прозрачных отношений в этой сфере.

По словам народного депутата, автора законопроекта Сергея Пашинского, этот документ по большей части носит рамочный характер и предусматривает принятие ряда изменений и дополнений в налоговое законодательство, а также принятие отдельных законов, в частности об энергетическом балансе, об энергетическом аудите и т.п.

В соответствии с положениями законопроекта, энергетический аудит проводится с целью оценки эффективности, полноты и обоснованности энергосберегающих мероприятий, определения соответствия фактических удельных расходов топливно-энергетических ресурсов нормам удельных расходов и путей рационального использования топливно-энергетических ресурсов, внедрения энергосберегающих мероприятий и усовершенствования энергетического менеджмента. Предполагается также возможность избежания необоснованных расходов на проведение энергосберегающих мероприятий и т.п.

Автор документа предлагает осуществить внедрение как добровольного (по инициативе заказчика), так и обязательного энергетического аудита. При этом обязательный аудит проводится, в частности, при обосновании инвестиционных проектов и программ в случае, если предусмотрено привлечение средств государственного бюджета, по решению лицензионных органов при лицензировании и сертификации видов деятельности в сфере энергосбережения Украины.

http://news.liga.net/news/N0713638.html

 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: