Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
Top100+ :: Teplo.com
Aqua-Term 2013
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.
Кондиционеры Daikin
Системы воздушного отопления
c-o-k.ru
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры

Украинскую власть просят не плевать в колодец Версия для печати Отправить на e-mail
28.02.2007
Всеукраинская экологическая лига призывает власти принять необходимые меры по улучшению качества питьевой воды в Украине. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила первый заместитель председателя Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко.

По ее словам, в Украине существуют определенные документы, программы оздоровления водных ресурсов, бассейнов определенных рек, существует программа "Питьевая вода", однако, как и множество других государственных программ, они не работают. "Мы приняли решение создать мощный научный коллектив, который разработает первоочередные меры, которые могут уже сейчас улучшить состояние водоснабжения или качество питьевой воды в Украине", - сказала Т.Тимочко, которую цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По мнению Т.Тимочко, в первую очередь, необходимо провести серьезную ревизию природных вод Украины. "Мы должны понять, какие это запасы, и как они должны использоваться. Мы будем пытаться добиться того, чтобы это было поставлено под контроль, потому что сегодня эти воды в какой-то степени находятся без контрольного использования", - сказала она.

При этом Т.Тимочко отметила, что не менее важным вопросом является система водосбора и водоподготовки. "На сегодняшний день все воды, которые являются промышленными, коммунальными и другими стоками, объединяются", - констатировала она. При этом значительно увеличиваются расходы на переработку этой воды, ее доочистку. "Мы будем предлагать разделить коммунальные, канализационные стоки, которые должны отдельно очищаться, и другие воды... Это, по нашему мнению, несложный технологический шаг, который сможет уменьшить расходы, за счет чего можно и улучшить качество переработки этой воды", - подчеркнула Т.Тимочко.

Заместитель председателя Всеукраинской экологической лиги также отметила: "Мы будем настаивать на отказе от хлорирования воды. Мы должны добиться, чтобы правительство приняло и внедрило меры по отказу от хлорирования питьевой воды", - сказала она, подчеркнув, что население не должно получать хлорированную воду, которая существенно вредит здоровью людей.

Для того, чтобы жители регионов Украины имели представление о том, какую воду они употребляют сегодня, Всеукраинская экологическая лига выпустила карту: "Экологическая ситуация и состояние питьевой воды в Украине". По словам директора Украинского государственного научно-исследовательского института "Укрводгео" Сергея Разметаева, на сегодняшний день в Украине 1200 населенных пунктов используют исключительно привозную питьевую воду, в первую очередь, это юг Украины и Крым. "Наиболее негативная ситуация наблюдается в Донецкой, Луганской областях и в бассейне реки Днепр - Херсон, Кременчуг", - сказал он.
Также С.Разметаев сообщил, что позитивной ситуация с питьевой водой является в Черниговской, Полтавской, Сумской, а также в Волынской и Житомирской областях. По его словам, запад Украины, кроме Львовской области - достаточно благополучный в плане питьевой воды. В то же время, во всех крупных городах-миллионниках техногенная ситуация сложная из-за объемов выброса отходов, поэтому все крупные города имеют негативную тенденцию обеспечения питьевой водой.

www.liga.net
 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: