Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
Top100+ :: Teplo.com
Системы воздушного отопления
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.
Кондиционеры Daikin
Aqua-Term 2013
c-o-k.ru
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры

Строится новый завод по производству газобетона Aeroc Версия для печати Отправить на e-mail
28.02.2007
Эстонское предприятие Aeroc International AS является холдингом по производству газобетона, который имеет в настоящее время 3 современных завода – в Петербурге в России, в Эстонии и в Латвии. Изделия под торговой маркой AEROC кроме вышеперечисленных рынков еще успешно продаются во всех странах Скандинавии. Таким образом, с объемом продаж в 2006 году более чем 500.000 м3, Aeroc International является лидирующим производителем автоклавного газобетона в северно-восточной части Европы, в т.ч. завод AEROC в Санкт-Петербурге является крупнейшим в России. Параллельно с увеличением производственных мощностей на всех наших нынешних заводах (суммарно до 800.000 м3 в год), мы в 2007 году начнем строительство еще двух новых заводов – в Литве и в Украине.

В Украине Aeroc International AS в декабре прошлого года были приобретены акции ОАО «Березанского ППДО». Производственные помещения и промышленную инфраструктуру этого бывшего домостроительного комбината мы намерены использовать для создания на этой базе современного завода по выпуску автоклавного газобетона. Новый завод AEROC в Березане, оснащенный ведущей мировой технологией и мощностью 400.000 м3 газобетонных изделий в год, выйдет со своей продукцией на рынок Украины к строительному сезону 2008 года. На сегодняшний день подписаны контракты как с поставщиком оборудования, так и с генподрядчиком производителя строительных работ. Инвестиции в этот проект составят около 25 миллионов евро.

Рынок Украины, наряду с Российским, для Aeroc International является приоритетным направлением дальнейшего развития. Автоклавный газобетон нового поколения в Украине уже зарекомендовал себя среди строителей и спрос на этот продукт в данный момент существенно превышает предложение. В то же время, производство материала такого качества на сегодняшний день в самой Украине отсутствует.

Первый завод AEROC в Украине недалеко от Киева станет одним из крупнейших производителей автоклавного газобетона в стране, и мы намерены укреплять эту позицию также в будущем. С украинскими партнерами мы уже начали подготовку для начала строительства второго завода AEROC в регионе Днепропетровска-Запорожья. Параллельно мы изучаем возможности создания производственных мощностей AEROC и в других регионах Украины, в том числе в западных областях, в регионе Одессы, в Крыму. Мы намерены уже в обозримом будущем достичь объема производства материала AEROC в Украине более чем миллион м3 в год. Для этого мы рассматриваем возможности как строительства новых заводов (самостоятельно или с местными партнерами), так и варианты кооперации с существующими производителями в данной отрасли.

budinfo.com.ua
Последнее обновление ( 28.02.2007 )
 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: