Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
c-o-k.ru
Top100+ :: Teplo.com
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Кондиционеры Daikin
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.
Aqua-Term 2013
Системы воздушного отопления

Киев построит мусоросжигательный завод Версия для печати Отправить на e-mail
28.02.2007
В мае-июне в Киеве планируется провести конкурс по привлечению инвестора для строительства мусоросжигательного завода. Об этом сообщил сегодня во время рабочего совещания в Киевской городской госадминистрации начальник Главного управления коммунального хозяйства Михаил Шпарик.

По его словам, первый мусоросжигательный завод в Киеве будет построен возле ТЭЦ-6, приблизительно, через два с половиной года. Второй завод планируется построить через три с половиной года.

По информации Шпарика, земельный участок под мусоросжигательный завод уже есть, остается провести конкурс по привлечению инвестора к этому строительству.

Шпарик выразил мнение, что вся технико-экономическая документация, с учетом зарубежного опыта по строительству таких заводов, а также условия конкурса будут наработаны за несколько месяцев.

По его убеждению, при таком подходе в мае-июне можно будет провести конкурс и привлечь инвестора для строительства мусоросжигательного завода.

Кроме того, Шпарик отметил, что после введения первого мусоросжигательного завода Киеву также необходимо построить мусороперевалочные станции. «Возможно, хотя бы одну. Потому что, если отходы перевозятся на 10 км, это нормально и рентабельно, а если больше, то нужно или повышать тарифы для населения, или ввести дотации из бюджета», - отметил он.

По словам Шпарика, затраты на строительство таких мусороперевалочных станций небольшие, и использоваться они должны, прежде всего, для крупногабаритных отходов. В частности, на этих станциях отходы легко будут сортироваться, а дальше будут отвозиться или на мусоросжигательный завод, или на полигон. После этого, по мнению Шпарика, можно будет начинать строительство второго мусоросжигательного завода.

Во время совещания сообщалось, что в 2006 году из Киева было вывезено 1,4 млн тонн твердых бытовых отходов. Из них 235 тыс тонн (17%) были сожжены на заводе "Энергия", 250 тыс тонн (18%) были вывезены на пятый полигон для захоронения, на другие полигоны вывезено 710 тыс тонн (50%), и остальные – это около 200 тыс тонн (15%) были отправлены на мусоросортировочную станцию для получения вторсырья.

dn.kiev.ua 
 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: