Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
Кондиционеры Daikin
Top100+ :: Teplo.com
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Системы воздушного отопления
Aqua-Term 2013
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.
c-o-k.ru

Здоровье почти всех украинцев подвергается ежедневному риску. Опасность притаилась в водопроводах Версия для печати Отправить на e-mail
16.02.2007
Здоровье почти всех украинцев подвергается ежедневному риску. Опасность притаилась в водопроводах. Вода из крана, которую большинство людей почему-то считают питьевой, на самом деле содержит чуть ли не всю таблицу Менделеева.
85 место в мире занимает украинская вода по качеству, утверждает статистика Всемирной организации здравоохранения. Однако какую воду мы пьем, точно не знают даже специалисты, поскольку стандарты качества животворящей влаги - 25-летней давности. ГОСТ "питьевая вода" был принят еще в 1982 году и состоит из 28 показателей контроля.

"Мы пьем воду негарантированного качества, она гарантирована в качественном показателе только в этих 28 показателях, если котнролировать больше количество - она может не соответсвовать", - отметил заведующий лабораторией гигиены водоснабжения Института гигиены и медицинской экологии им. А.Марзеева Вячеслав Прокопов.

В 1997 году украинские ученые разработали новые стандарты, которые требуют уже пятидесяти шести критериев. Именно по ним специалисты фактически признали: содержимое вредных веществ в водопроводной воде - не соответствует нормам. Однако водоканалы продолжают пользоваться устаревшим ГОСТом.

Специалист Института гигиены и медицинской экологии Вячеслав Пропокопов, утверждает, что проблемы качества воды начинаются еще с водозаборов. И когда она, пройдя по кругу, появляется в кранах, там можно найти практически всю таблицу Менделеева. Больше всего беспокоят те соединения, которые можно ощутить на запах и вкус.

По словам Прокопова, "хлорирование приводит к образованию опасных канцерогенных мутагенных веществ. Передозировка в коагулянтах может приводить к остаточным концентрациям алюминия. Это нейрогенный яд, который ведет к заболеваниям нервной системы, вплоть до дебилизма".

Всемирная организация здравоохранения констатирует, что из-за употребления некачественной воды рискует заболеть четверть населения Земли, а каждый десятый уже болеет сердечно-сосудистыми, желудочными, желчекаменными болезнями. Украина держится в рамках этой статистики. Изменить неутешительную ситуацию должна государственная программа “Питьевая вода”, принятая в прошлом году и рассчитанная на 15 лет. Она нуждается в сверхусилиях всего общества и, конечно, деньгах, сообщает ICTV.

Источник: Акваэксперт
 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: