Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
Top100+ :: Teplo.com
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.
Aqua-Term 2013
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Системы воздушного отопления
c-o-k.ru
Кондиционеры Daikin

Окончание использования хладагента R22 Версия для печати Отправить на e-mail
12.02.2007
В 2010 году в Европе станет невозможным использование в новой продукции (другое название “ virgin ”) HFC -хладагентов для перезарядки кондиционерного и холодильного оборудования.

В 2010 году в Европе станет невозможным использование в новой продукции (другое название “ virgin ”) HFC -хладагентов для перезарядки кондиционерного и холодильного оборудования. Хотя рециркулирующие жидкости будут разрешены для использования, но поставка этих веществ будет постепенно снижаться, и окончательно их использование будет запрещено к 2015 году, а возможно даже и ранее, под влиянием организаций по охране окружающей среды.

Химический гигант BOC оценивает, что около 8300 супермаркетов и 15000 производственных установок в Великобритании всё ещё, в настоящее время, используют хладагент R 22. Одна из причин, препятствующих кардинальному изменению сложившейся ситуации лежит в финансовой диспропорции: в настоящий момент затраты при переходе на новые хладагенты повышаются в четыре или пять раз, по сравнению с R 22, но в ближайшем будущем увеличение дефицита R 22 приведет к значительному повышению цены на данный хладагент. Тенденция уже и сейчас достаточно очевидна: на всей территории Европы, отмечает BOC, в 2005 году уровень цен на хладагенты HCFC упали на 20%. С каждым годом доля оборудования, подлежащего замене на новое, будет увеличиваться не менее чем на 10%. Следовательно, необходимо подготовиться к срокам введения регуляторных постановлений. Основной альтернативой HFC - хладагентам BOC считает аммиак и углеводороды.

Источник: ИВИК
 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: