Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
Кондиционеры Daikin
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Системы воздушного отопления
c-o-k.ru
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.
Top100+ :: Teplo.com
Aqua-Term 2013

Насосы CALPEDA – движение диктует потребитель Версия для печати Отправить на e-mail
18.03.2005

Мировой рынок насосного оборудования близок к насыщению. Современное разнообразие насосов, способных качать что угодно, откуда угодно и куда угодно, удивит даже самого продвинутого инженера. Но и спрос огромный, ведь в какой бы сфере ни работало ваше предприятие, будь то выпуск напитков или добыча нефти, без насосной техники вам не обойтись. Специалисты констатируют огромный интерес потребителей к оборудованию итальянской фирмы Calpeda. За 45лет работы на рынке эта компания отлично зарекомендовала себя. Ее продукция продается во многих странах Европы, Северной и Южной Америки, Ближнего и Дальнего Востока, Африки, в Австралии и Новой Зеландии. Как в области бытовых насосов, так и области бустерных насосных станций оборудование Calpeda имеет имидж надежной, функциональной продукции с безупречной конструкцией

Что такое бустерная насосная станция?

Бустерная насосная станция — это агрегат, увеличивающий и автоматически поддерживающий заданные значения давления при изменяющемся потреблении жидкости. В ее состав входят два и более высококачественных насосов типа Calpeda MXH, NM, NMD, MXV,NG, MXSU, установленных на общей станине. Каждый насос комплектуется шаровым и обратным клапаном на всасывании и шаровым краном на выходе. Имеются всасывающий и напорные коллекторы, соединительные элементы для монтажа ресиверов, электрический щит(пульт). Устройство циклического переключения для чередования пуска насосов обеспечивает щадящий режим и равномерный износ насосов.

Как правильно подобрать бустерную насосную станцию?

Для оптимального выбора бустерной насосной станции следует точно определить следующие исходные параметры: условия на всасывании, требуемый объем подачи жидкости (м3/час или л/мин), температуру перекачиваемой жидкости. Важно также правильно подобрать гидроаккумуляторный бак.

Как выбрать насос для бустерной станции?

Серия МХН: универсальность применения и компактность. Эти центробежные моноблочные насосные агрегаты горизонтального исполнения рассчитаны на максимально допустимое конечное давление в корпусе насосов — 10 атм. Температура перекачиваемой жидкости — до + 110 °С. Проточная часть выполнена из хромоникелевой стали.

На насосы приходится около 20%всего потребления энергии в мире. Поэтому компания постоянно внедряет новые технологии, способствующие ресурсосбережению. Плюс многоступенчатой конструкции в том, что налицо экономия энергии, так как достигаются большие значения напоров при малых мощностях электродвигателей. К тому же плавная характеристика «напорподача» говори то незначительном падении напора при увеличении подачи в сравнении с другими конструкциями, например вихревыми насосами.

Применение: снабжение горячей и холодной водой в системах отопления, мойка автомобилей, охлаждение оборудования, перекачка пищевых жидкостей, неагрессивных к нержавеющей стали, и др.

Достоинства: универсальность применения, долговечность, надежность, компактность, возможность выбора моделей на 220 или 380 В, экономия электроэнергии.

Серия NM: высокая производительность. Центробежные моноблочные насосы горизонтального исполнения выполнены из высококачественного чугуна, а рабочие колеса — из латуни. В специальном исполнении проточная часть может также изготавливаться из бронзы или литой нержавеющей стали. Это расширяет сферу перекачиваемых жидкостей. К примеру, бронзовое исполнение со специальными торцевыми уплотнениями применяется для перекачки морской воды.

Насосы комплектуются ответными фланцами, имеют торцевые уплотнения(пружина, графитовая или керамическая части), использование которых полностью исключает утечки. После нескольких лет эксплуатации эти уплотнения легко заменяются на новые.

Максимально допустимое конечное давление в корпусе насосов — 10 атм.Температура перекачиваемой жидкости— до + 90 °С, возможно исполнение под температуру до +140 °С.

Применение: на установках водоснабжения, кондиционирования, охлаждения и теплоснабжения.

Достоинства: широкий спектр подачи и напора позволяет подобрать агрегаты с практически любыми параметрами. Причем они могут выполнять функции циркуляционных насосов с низким напором и большой производительностью, а также подпиточных насосов для котлов с высоким давлением на входе.

Серия MXV: прочность и долговечность. Многоступенчатые центробежные насосные агрегаты этой серии имеют вертикальное исполнение. В комплекте с насосом поставляются ответные фланцы, которые могут быть заменены на резьбовые соединения.

В этих моделях используются двигатели известной немецкой фирмы Siemens. Конструкция их такова, что двигатель освобожден от функции поддержания вала насоса. Поэтому он не подвергается дополнительным осевым нагрузкам, а выполняет исключительно функцию вращения ротора насоса.

Агрегат можно транспортировать в разобранном виде. Двигатель затем просто вставляется в соединение и крепится к фланцу. При этом нет необходимости регулировать осевое положение ротора насоса. Тяга осуществляется надежным способом — через шпонку вала двигателя.

Все части, контактирующие с водой, включая верхнюю часть, изготовлены из катаной нержавеющей стали. Уплотнения также не подвержены коррозии.

Конструкция гидравлических частей, поток воды вокруг ступеней и толстый наружный кожух снижают уровень шума. Вертикальная конструкция не требует большой площади под установку. Всасывающий и напорный патрубки имеют одинаковый диаметр и расположены в линию, поэтому возможна установка насоса в прямой трубе. При этом патрубки, расположенные друг против друга, гасят вибрацию, остаточные силы с труб и тепловое расширение, что повышает прочность агрегата. Демонтаж, осмотр и чистка внутренних поверхностей насоса проводятся без снятия труб.

Толстый монолитный наружный кожух повышает сопротивляемость внешним воздействиям — от давления и коррозии. Фланцы имеют усиленную конструкцию с двойной стенкой и двойной сваркой. Это повышает их сопротивляемость воздействиям, разрывам, усталости и потерям через уплотнения. Усталость от трения также исключена благодаря точности посадки рабочих колес на вал.

Частота вращения двигателя — 2900 и1450 об/мин.

Применение: установки газирования воды, пожарные станции, моечные установки, системы отопления, поднятие давления в жилом высотном доме, на заводе и т. д.

Достоинства: увеличенный срок службы агрегата и его высокая прочность, сверхлегкий монтаж двигателя, широкие возможности применения, низкий уровень шума.


По материалам, предоставленным ООО «Техномаш».

Последнее обновление ( 21.09.2006 )
 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: