Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
c-o-k.ru
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Системы воздушного отопления
Aqua-Term 2013
Кондиционеры Daikin
Top100+ :: Teplo.com
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.

"Киевэнерго" сделали "антимонопольное" предупреждение Версия для печати Отправить на e-mail
09.01.2007
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рекомендовал акционерной энергетической компании "Киевэнерго" прекратить действия с признаками злоупотребления монопольным положением на региональном рынке передачи электроэнергии местными электросетями.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе АМКУ, выставляя непредусмотренные дополнительные требования компания безосновательно уклонялась от заключения с обществом с ограниченной ответственностью "Центральная энергетическая компания" договора на передачу электроэнергии. В то же время общество имело соответствующую лицензию на поставки промышленным предприятиям электроэнергии по нерегулируемому тарифу.

Таким образом, отмечают в АМКУ, своими действиями "Киевэнерго" фактически препятствовало компании-конкуренту в доступе на рынок. "Антимонопольный комитет обязал "Киевэнерго" устранить искусственные барьеры, поскольку ограничение конкуренции лишило промышленников возможности выбирать поставщиков электроэнергии", - цитирует пресс-служба главу антимонопольного ведомства Алексея Костусева.

АЭК "Киевэнерго" и ООО "Центральная энергетическая компания" закупают электроэнергию у государственного предприятия "Энергорынок" и являются конкурентами на рынке поставок электроэнергии промышленным предприятиям столицы.

news.liga.net
 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: