Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Системы воздушного отопления
Aqua-Term 2013
Top100+ :: Teplo.com
Кондиционеры Daikin
c-o-k.ru
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.

Снизить цены на топливо помогли НПЗ Версия для печати Отправить на e-mail
27.12.2006
Снизить цену светлых нефтепродуктов на внутреннем рынке Украины удалось благодаря почти стопроцентной загрузке Шебелинского и Кременчугского нефтеперерабатывающих заводов.

Об этом заявил премьер-министр Украины Виктор Янукович сегодня на пресс-конференции, посвященной итогам социально-экономического развития страны в 2006 году.

На нефтепродукты удалось снизить цены благодаря сотрудничеству правительства с нефтетрейдерами и переработчиками нефти. "Мы с 25% загрузки наших заводов  и Харьковского (Шебелинский), и Кременчугского подняли технологическую загрузку практически до 100%", - сказал Янукович.

Он отметил, что на сегодняшний день остается на реконструкции Одесский нефтеперерабатывающий завод, в который вкладываются серьезные средства, что позволит значительно повысить глубину переработки нефти.

Премьер констатировал, что поступление светлых нефтепродуктов на внутренний рынок Украины снижено за счет повышения объемов поставок с отечественных заводов. По его словам, за счет этого увеличены начисления в бюджет и снижены внутренние цены.

Янукович также подчеркнул, что благодаря этому в полном объеме горюче-смазочными материалами были обеспечены осенние полевые работы.

Напомним, 19 августа был подписан Меморандум о понимании между Кабинетом Министров Украины и предприятиями и компаниями, которые осуществляют деятельность на отечественном рынке нефти и нефтепродуктов. Целью меморандума было обеспечить стабильность, прогнозируемость и конкурентность отечественного рынка нефтепродуктов.

Позже Кабмин и компании, работающие на рынке нефти и нефтепродуктов, договорились о снижении с 12 ноября розничных цен на бензин А-95 - до 3,65 гривны за литр, дизельного топлива - до 3,6 гривны за литр.

www.podrobnosti.ua
 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: