Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
Top100+ :: Teplo.com
Кондиционеры Daikin
Системы воздушного отопления
Aqua-Term 2013
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.
c-o-k.ru

Теплый прием с завесами Portier от Systemair Версия для печати Отправить на e-mail
27.10.2006
Открытые двери в рестораны, магазины и торговые центры в холодное время приводят к огромным теплопотерям. В последнее время задача осложняется еще и тем, что стоимость электричества, расходуемого, в том числе и на отопление, практически всех категорий помещений, непрерывно повышается. Но, чтобы сэкономить на энергии, не обязательно закрывать двери перед посетителями. К примеру, можно установить над дверными проемами воздушные завесы. Они создают мощный воздушный поток, который служит надежным барьером между помещением и улицей, сберегая до 90% тепла.

Воздушные завесы предназначены для защиты дверных проёмов и выполняют вспомогательную функцию подогрева воздуха в месте расположения завесы электричеством или горячей водой из системы водяного отопления, позволяя содержать пол дверного проёма сухим даже в сырую погоду. Человек спокойно проходит через открытый проем, а воздух с улицы не в состоянии преодолеть сопротивление такой тонкой невидимой преграды. Интересно отметить, что завесы используются круглогодично, поддерживая комфортные условия не только зимой, но и летом. В жаркие периоды лета, они предотвращают утечки кондиционируемого воздуха из помещения.

Для правильной работы воздушной завесы, она должна быть правильно установлена и отрегулирована. Это может оказаться достаточно трудным в условиях современной архитектуры и дизайна помещений. Современные здания зачастую имеют стеклянные фасады, при этом с внутренней стороны нет дополнительного места для установки завес. Иногда, единственный путь для установки завес — это монтаж на небольшом расстоянии от стены, чтобы не мешать работе раздвижных дверей. Также для стеклянных фасадов зданий очень важно, как будет выглядеть завеса снаружи.

Современный дизайн воздушных завес Portier специально разработан компанией Systemair. Линейка Portier состоит из завес Portier Basic, которые могут успешно защищать дверные проемы высотой до 2,5 и завес Portier Grand — рассчитанных на проемы до 3,5 метров. Некоторые модели завес Portier Grand могут устанавливаться вертикально. Для этого предусмотрены специальные фиксирующие вставки, размещаемые между завесами и под нижней завесой. Завесы Portier не нужно скрывать от глаз клиента — напротив, они могут и должны стать видимым элементом интерьера. Корпус завес имеет симметричную форму, что позволяет устанавливать их на видных местах, например, там, где на входе в общественные помещения используются стеклянные ограждающие элементы. Завесы Portier будут прекрасно смотреться и снаружи, т.к. они не имеют обратной стороны, а серия завес с панелями из полированной стали (Portier Basic Design, Portier Grand Design) прекрасно впишутся в любой интерьер. Завесы Portier могут быть подвешены к высокому потолку на маятниковой подвеске. Они также могут подвешиваться на расстоянии от стены, а регулируемая воздушная решетка позволит правильно направить и скорректировать воздушный поток по направлению к дверному проему. Это позволяет максимально эффективно защищать дверные проемы при сильном ветре или работе вентиляционных систем, создающих перепад давлений внутри и снаружи здания. Удобный комплект для настенного монтажа позволяет монтировать завесу на стене. Скорость воздушного потока может регулироваться пультом управления, который имеет несколько ступеней. Для завес с электрическим нагревательным элементом предусмотрен дистанционный пульт, позволяющий ступенчато регулировать мощность подогрева воздуха и скорость воздушного потока.

Воздушные завесы серии Portier продаются по специальной, сниженной цене в этом сезоне. Наши дистрибьюторы смогут подобрать Вам нужную модель и произвести монтаж завес. Вы можете быть уверены, что получаете товар высочайшего качества, приобретая воздушные завесы Systemair. Вы получаете визуальный комфорт в дополнении к функциональному тепловому комфорту в помещении и энергосбережению. 

 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: