Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Кондиционеры Daikin
Aqua-Term 2013
Системы воздушного отопления
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.
Top100+ :: Teplo.com
c-o-k.ru

Полупромышленная серия кондиционеров Flexy-System Версия для печати Отправить на e-mail
31.07.2006
Современные стандарты кондиционерной техники предъявляют высокие требования к эффективности оборудования и его экологической безопасности. Компания Matshushita (торговая марка Panasonic), являясь мировым лидером в применении высоких технологий и новых материалов при производстве кондиционеров, в 2006 г. представляет новую линейку полупромышленных кондиционеров Flexy System, которая вобрала в себя последние технологические достижения в области конструирования и производства систем кондиционирования полупромышленного класса. Серия представлена кондиционерами кассетного, канального и потолочного типа (поставляются инверторные и неинверторные модели) с мощностью охлаждения от 10 до 16 кВт. Сбалансированный модельный ряд — шесть типоразмеров, позволяет оптимально подобрать оборудование для решения поставленных задач (рис. 1).

Image
С появлением линейки кондиционеров Flexy System компания Panasonic полностью перешла на использование экологически безопасного хладагента R410A в полупромышленных системах.

Отличительными особенностями систем Flexy System являются:
  • энергоэффективность;
  • простота проектирования, монтажа и обслуживания;
  • мультифунциональность и удобство эксплуатации;
  • высокая надежность (полная трехлетняя гарантия производителя);
  • сбалансированная цена.

Инверторная технология Panasonic, применяемая в серии Flexy System, позволяет обеспечить тихую и высокоэффективную работу кондиционеров, при этом существенно снижая эксплуатационные затраты. Благодаря использованию ряду инноваций, таких как гиперволновой инвертор постоянного тока и компрессор с инверторным управлением, удалось повысить КПД преобразования энергии до 3,86 (для кассетной модели мощностью 10 кВт в режиме охлаждения).

Неоспоримым преимуществом серии Flexy System является также компактность внешнего блока, что стало возможным благодаря использованию усовершенствованного вентилятора и применению мощного неодимового магнита, позволяющего уменьшить размеры самого компрессора. Теперь наружный блок может быть установлен даже там, где обычная модель оказалась бы слишком крупногабаритной. При этом минимальное расстояние от тыльной стороны наружного блока сокращено до 30 см при толщине наружного блока — 32 см, а длина фреонового трубопровода может достигать 30 м без дополнительной дозаправки хладагентом и 50 м с дозаправкой. Допустимый перепад высот между наружным и внутренним блоками составляет 30 м (когда внешний блок расположен выше внутреннего). Одинаковая глубина корпуса наружного блока (32 см) позволяет устанавливать несколько наружных блоков вплотную, даже при условии их различной производительности, обеспечивая тем самым компактность и упорядоченность системы (рис. 2).
Image
Удобство техобслуживания обеспечивает фронтальный доступ к внешним блокам кондиционера, а также возможность соединения сливных отверстий общей дренажной трубой-коллектором (даже в случае, когда на стене установлено несколько внешних блоков). Трубопровод с хладагентом можно подвести в любом из четырех направлений, что значительно облегчает монтаж (рис. 3).
Image
Новая серия кондиционеров Flexy System обладает сниженным уровнем шума, которого удалось достичь благодаря использованию ряда технологий, минимизирующих сопротивление воздуха. Прежде всего — это новый вентилятор для диагонального воздушного потока с шумоподавляющими лопастями, сокращающими дальность фронтального выброса воздуха, а также усовершенствованный узор и контур передней решетки.

Для дополнительной защиты наружного блока от воздействий окружающей среды, оребрение конденсатора всех моделей семейства Flexy System имеет хорошо зарекомендовавшее себя на системах предыдущей серии покрытие Blue Fin, предотвращающее образование коррозии и обеспечивающее постоянство теплопередающих свойств теплообменника на протяжении всего срока эксплуатации оборудования. Срок службы теплообменника при этом увеличивается втрое. Существенно улучшены показатели работы кондиционера при низкой температуре. Использование кондиционера в режиме охлаждения (влажность не выше 45 %) теперь возможно при наружной температуре до -15 °C для инверторных моделей и -10 °C для неинверторных. С учетом реалий украинского рынка, в режиме нагрева диапазон наружных температур составляет от -20 °C до 24 °C для инверторных моделей и от -10 °C до 24 °C для неинверторных. Отдельно следует отметить, что это условия рекомендованы производителем, однако практика подтверждает возможность работы серии Flexy System и при более низких температурных режимах.

Последняя разработка Panasonic в области полупромышленных систем — серия Flexy призвана удовлетворить требования самого взыскательного заказчика. Для этого они комплектуются таймером на неделю (максимальная длина программы — 6 установок на день и 42 установки на неделю). Предусмотрена возможность управления вентиляцией в помещении с беспроводного пульта ДУ. Данная опция относится как к включенным в систему, так и к независимым вентиляторам (дополнительный адаптер сопряжения с внешними сигналами CZ-TA30P). А функция Odour Wash устраняет все неприятные запахи, выделяемые теплообменником кондиционера, за счет применения двойной системы устранения запахов удаление/очистка. Помимо этого, в кондиционерах Flexy System предусмотрена возможность  объединения внутренних блоков одного типа и производительности в системы спаренной конфигурации, а также подключения к системе централизированного управления Urban Net Lon Works.

Конструктивные особенности кондиционеров кассетного типа
Кассетный внутренний блок Flexy System оснащен новым турбовентилятором, форма которого гарантирует малошумность и быстроту воздушного потока. Неоспоримым преимуществом является также и полностью управляемый двигатель вентилятора, обладающим почти вдвое большим КПД, чем у обычного двигателя, что обеспечивает комфортность и экономичность работы. Новая технология, примененная в кассетных кондиционерах Flexy System, предлагает целый спектр установок угла обдува. Три автоматических режима воздушного потока Multi-Comfort (угол наклона управляется с беспроводного пульта ДУ) позволяетзафиксировать жалюзи таким образом, чтобы воздушный поток не был направлен на людей находящихся в помещении (размах 50°) (рис. 4). Долговечный воздушный фильтр с защитой от образования плесени, заботится о чистоте воздуха помещения. Для облегчения подводки дренажных труб и монтажа, предусмотрена возможность подъема сливного шланга дренажной системы на 75 см над основанием внутреннего блока.
Image
Конструктивные особенности кондиционеров канального типа
Внутренний блок кондиционеров канального типа Flexy System имеет высоту всего 29 см. (среднее статической давление) и ширину 12 см, что позволяет установить его даже в ограниченном пространстве потолка. Малый вес внутренних блоков в сочетании с небольшими размерами еще более упрощает его транспортировку и установку. Гибкая схема монтажа предусматривает возможность установки воздуховыпуска отдельно от главного блока, благодаря чему возможны самые разнообразные конфигурации системы. Конструктивные особенности также позволяют менять место воздухозабора и вывода сливной трубы. Мощный воздушный поток позволяет использовать длинные воздухопроводы. Величина статического давления может быть задана 5 и 7 мм водяного столба в зависимости от конфигурации воздуховода. Для удобства обслуживания системы в дальнейшем, воздушный фильтр можно извлекать в трех различных направлениях. Техническое обслуживание может быть осуществлено с нижней стороны внутреннего блока.

Конструктивные особенности кондиционеров потолочного типа
Модели этой серии позволяют создавать комфорт в помещении «от стены до стены» даже в больших помещениях. Для этого предусмотрен широкий обдув до 100° по горизонтали. Для фильтрации воздуха используется долговечный воздушный фильтр с защитой от образования плесени. Как опция, кондиционеры могут комплектоваться трехфункциональным фильтром SUPER alleru baster (CZ-SA12P), которые нейтрализует аллергены, вирусы и бактерии, находящиеся в воздухе. Эксплуатационный срок фильтра составляет три года. Удобство монтажа обеспечивается возможностью вывода трубопроводов хладагента в любом из трех направлений, а направление дренажной трубы можно выбрать из четырех вариантов.

Весь модельный ряд кондиционеров серии Flexy System от Panasonic имеет следующие необходимые функции:
  • автоматический перезапуск;
  • экономичный режим работы;
  • осушение;
  • дезодорирования;
  • автоматического переключения;
  • управление горячим запуском;
  • самодиагностика.

На сегодняшний день полупромышленные кондиционеры Panasonic является оптимальным выбором на украинском рынке, исходя из критериев цена/качество. Ценообразование для серии Panasonic Flexy System позволяет конечному потребителю сделать свой выбор в пользу безукоризненного, в техническом отношении, оборудования, созданного с применением новейших технологий и не имеющего аналогов в плане современного дизайна. Вся официально поставляемая техника адаптирована к климатическим и техническим особенностям нашей страны. На полупромышленную линейку кондиционеров Flexy System предоставляется полная трехлетняя гарантия производителя (при условии монтажа через авторизированный монтажный центр).

Стратегия компании Panasonic направлена на укрепление своих позиций на украинском рынке. С этой целью, для наших партнеров в Украине с 2006 г. начинает действовать программа авторизации установочных центров. Главной целью программы является постоянная техническая помощь региональным компании в продвижении кондиционеров Panasonic. Для того чтобы стать участником программы необходимо просто зарегистрироваться на сайте http://service.panasonic.ua/aircond/ и систематично выполнять минимальных набор указанных там условий. Зарегистрировавшимся компаниям присваивается статус «Авторизированного установочного центра» и выдается сертификат, подтверждающий соответствие их квалификации с требованиями, которые Panasonic предъявляет к монтажникам своего климатического оборудования.
Последнее обновление ( 20.09.2006 )
 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: