Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
Top100+ :: Teplo.com
Aqua-Term 2013
Кондиционеры Daikin
c-o-k.ru
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Системы воздушного отопления
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.

Экономичный DOMIcompact B Версия для печати Отправить на e-mail
31.07.2006
Представительство компании Ферроли анонсирует новый котел, разработанный с учетом современных потребностей пользователей в котлах, совмещающих доступность по цене и высокую эффективность конденсационных технологий.

Инженерный отдел компании Ферроли как всегда оперативно отреагировал на запросы потребителей и создал новый высокоэффективный котел на базе настенного котла DOMIcompact, показавшего себя с наилучшей стороны соотношением цена/качество и по достоинству оцененного пользователями в нашей стране и за ее пределами.

DOMIcompact В — это настенный котел производства компании Ферроли, отличающийся современным дизайном, реализованными в нем передовыми техническими решениями, высокой надежностью и качеством исполнения.

DOMIcompact В представляет собой высокопроизводительный конденсационный котел для отопления помещений и производства горячей воды, работающий на природном или сжиженном газе (настраивается во время установки) и управляемый современной микропроцессорной системой.

Компактность аппарата, простая и функциональная панель управления на базе ЖК-дисплея обеспечивают эффективность и функциональность, дополненные современным дизайном и оригинальным стилем. Надежный, проверенный двухконтурный теплообменник, функция ECO/COMFORT в режиме производства горячей санитарной воды, встроенная функция самодиагностики, вторичный теплообменник, выполняющий функции конденсатора — обеспечивают котлам модели DOMIcompact В высокие показатели комфорта и эффективности, так же, как и высокий уровень надежности и качества, которые всегда были присущи всей продукции, выпускаемой под торговой маркой FERROLI.

DOMIcompact В благодаря использованию конденсационных технологий отвечает всем самым высоким требованиям энергосбережения и защиты окружающей среды. Котлы этой модели имеют высокий КПД и низкий уровень эмиссии CO2. Модельный ряд DOMIcompact В состоит из двух моделей с закрытой камерой сгорания мощностью 24 и 30 кВт.

Котел состоит из первичного медного теплообменника FERROLI, вторичного алюминиевого теплообменника, обеспечивающего эффективную конденсацию водяного пара, содержащегося в дымовых газах, и горелки с электронным розжигом и ионизационной системой контроля пламени. Все котлы модельной линейки DOMIcompact В оборудованы первичным высокоэффективным теплообменником, разработанным компанией FERROLI. Теплообменник выполнен из оребренных медных труб, внутри которых расположены медные змеевики. Внешняя поверхность теплообменника покрыта антикоррозионным напылением на основе алюминия. Этот теплообменник на протяжении всего времени своего существования являлся символом высокой эффективности, как в системе отопления, так и в системе ГВС, и продолжает сохранять эти качества неизменными.

Благодаря использованию вторичного теплообменника в котлах модели DOMIcompact В достигается эффект конденсации паров из уходящих продуктов сгорания, благодаря чему котлы этой модели имеют более высокий КПД работы котла и как следствие меньший расход газа. Кроме того, благодаря такой схеме работы, температура уходящих продуктов сгорания не превышает 60 °C, и как следствие этого котел имеет низкий уровень эмиссии вредных выбросов в атмосферу.

Котел состоит из следующих основных компонентов:
  • вентилятор — односкоростной вентилятор с дифференциальным реле давления продуктов сгорания (устройство системы безопасности);
  • вторичный теплообменник — уникальное решение Ferroli для организации конденсации;
  • датчик ECO/COMFORT — датчик температуры, управляющий режимом ГВС ECO/COMFORT;
  • расширительный бак — встроенный расширительный бак объемом 8 л ;
  • камера сгорания — изолирована экологически безопасным материалом;
  • теплообменник — высокоэффективный двухконтурный теплообменник;
  • газовый клапан — газовый клапан с функцией модуляции;
  • система розжига — электрод розжига и контроля горения;
  • электронный блок — пластиковый корпус, зафиксированный защелками без винтов для простоты доступа к плате управления;
  • насос — трехскоростной насос со встроенным воздушником и дренажным краном;
  • манометр — манометр со шкалой от 0 до 4 бар.

Котел полностью герметически изолирован от помещения, где он установлен: воздух, необходимый для горения, забирается снаружи помещения. Котел оборудован также вентилятором, модулирующим газовым клапаном, циркуляционным насосом, расширительным баком, реле протока, предохранительным клапаном, датчиками температуры, предохранительным термостатом и реле низкого давления воды.

Благодаря микропроцессорной системе управления и регулировки с функцией автодиагностики, котёл работает, в основном, в автоматическом режиме. Аппаратура управления автоматически регулирует тепловую мощность системы отопления на основании температуры внутри и снаружи здания (если установлен датчик температуры наружного воздуха) и с учетом особенностей самого здания и его расположения. Мощность системы ГВС также регулируется автоматически и в непрерывном режиме, что позволяет обеспечить быстроту приготовления горячей воды и создание комфортных условий при любом ее расходе.

Пользователю остается лишь установить желаемую температуру в помещении (с помощью комнатного термостата, поставляемого дополнительно, или с пульта дистанционного управления), или отрегулировать температуру в системе отопления и установить желаемую температуру в выходном трубопроводе системы ГВС. Система управления и регулировки обеспечит оптимальную работу котла в течение всего года.

Панель управления котла состоит из:
  • дисплея температуры — при работе в режиме отопления (включая режим ожидания) на дисплее отображается температура в контуре отопления, при работе системы ГВС дисплей отображает температуру горячей воды;
  • регулятора температуры ГВС;
  • многофункциональной кнопки ECO/COMFORT/RESET/TEST;
  • регулятора температуры отопления.

На дисплее отображаются:
  • индикатор подогрева воды в системе отопления — загорается при подогреве воды или при установке нового значения температуры в отопительном контуре;
  • индикатор пламени — появляется, когда включена горелка;
  • индикатор режима ЕСО — выводится на дисплей, когда включен режим ЕСО (экономия);
  • индикатор подогрева воды в системе ГВС — загорается при подогреве воды или при установке новогозначения температуры в системе ГВС.

Дисплей непрерывно отображает рабочий режим котла и дает возможность получать дополнительные сведения о температуре от отдельных датчиков, контролировать установленные параметры или изменять их значения.

Во время бездействия котла в течение 24 часов происходит включение циркуляционного насоса на 5 секунд, что снижает риск блокировки насоса при долгом простое (например, в летний период).

На контуре системы отопления в котлах DOMIcompact В установлено устройство защиты от замерзания. Устройство активно, когда установка подключена к источнику питания. В случае падения температуры в контуре отопления ниже +5 °C происходит зажигание горелки, даже если отсутствует запрос на тепло от термостата помещения (если он подключен), пока температура не достигнет +15 °C.

Все котлы оборудованы системой, позволяющей рекуперировать тепло, накапливающееся в теплообменнике за счет тепловой инерции после отключения горелки. Эта система обеспечивает циркуляцию в системе после погасания пламени и, как следствие, передачу остаточного тепла отопительным приборам.

Система защиты теплообменника производит постоянный мониторинг изменений температуры теплоносителя в обоих контурах котла с целью предотвращения теплового удара и, как следствие, повреждения теплообменника. Применение данной системы позволило значительно продлить срок службы теплообменника.

Все котлы DOMIcompact В оборудованы новой функцией ECO/COMFORT, которая легко активируется при помощи многофункциональной кнопки на панели управления. В режиме COMFORT желтый светодиод индикатора котла не горит, но специальная система будет поддерживать постоянную температуру в контуре ГВС, с целью достижения максимального уровня комфорта. В режиме ECO желтый светодиод индикатора котла горит, но температура контура ГВС не поддерживается на постоянном уровне, и производство горячей санитарной воды осуществляется в стандартном режиме.

Многофункциональная кнопка RESET, расположенная между ручками задания температур отопления и ГВС, может использоваться для активации различных функций, как пользователем, так и специалистом сервисного центра. Простым нажатием кнопки вы можете осуществить перезапуск котла в случае его блокировки или же перевести котел в режим ECO/COMFORT. Та же кнопка может быть использована монтажником для перевода котла в режим TEST, что значительно упрощает процесс настройки и запуска аппарата.
Последнее обновление ( 20.09.2006 )
 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: