Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
c-o-k.ru
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Системы воздушного отопления
Aqua-Term 2013
Кондиционеры Daikin
Top100+ :: Teplo.com
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.

В Киеве построили "умный дом" Версия для печати Отправить на e-mail
14.09.2006
На украинском рынке недвижимости впервые реализована идея автоматизированного управления жилым домом. В частности, корпорация "Столица" и компания "Элекон" реализовали проект "Умный дом", в котором новые технологии позволяют эффективно управлять инженерными системами здания, т.е. различные системы инженерного обеспечения объединены в интегрированный комплекс.

Заместитель председателя правления корпорации "Столица" Светлана Демчак, отмечает, что технология позволяет сделать эксплуатацию здания удобной. Фактически, "на экране компьютера видны все системы, в т.ч. водоснабжения, телекоммуникационные и, если есть сбой, то до его появления сигнал указывает на проблемный сектор", т.е. автоматизированная техническая система реагирует на все происходящее в здании. По ее словам, такая система позволяет сократить затраты на эксплуатацию и операционные затраты, повысить комфортность и безопасность пользователей, оптимизировать производственные процессы, обеспечить безопасность людей, а также оборудования и имущества.

Эксперты утверждают, что реализация подобного проекта возможна только тогда, когда заказчик выполняет весь цикл - от проектирования до сдачи дома и эксплуатации. При создании "умного дома" необходим комплексный подход, который позволит уже на этапе проектирования заложить все устанавливаемые на объекте подсистемы таким образом, чтобы в итоге их можно было объединить в единую комплексную систему.

Президент корпорации "Столица" Валентин Исак сообщил, что построить такой дом стоит дороже обычного, но затраты оправданы - экономия при эксплуатации составляет примерно 30% и вложенные деньги можно вернуть в течении 4-6 лет. В то же время стоимость "умного дома" превышает стоимость обычного всего на 10%.

Корпорация "Столица" входит в первую тройку инвестиционно-строительных компаний. Создана в 2003 году на базе двух акционерных обществ - ЗАО "Киевгорстрой-1" и ЗАО "Трест Киевгорстрой-1". Является основным застройщиком массива "Оболонь" в Киеве. Также ведет строительство в Николаеве, Херсоне, Кременчуге, Чернигове, Виннице, Василькове, Белой Церкви, Полтаве, Обухове, АР Крым. На сегодняшний день в состав корпорации входят 25 самостоятельных организаций, проектно-конструкторская творческая мастерская "Висак" и страховая компания ЗАО "СК "Столица".

news.ugmk.info
Последнее обновление ( 19.09.2006 )
 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: