Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
Системы воздушного отопления
Aqua-Term 2013
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.
c-o-k.ru
Top100+ :: Teplo.com
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Кондиционеры Daikin

Первый в России иностранный завод по производству сантехники открылся в Тосно Версия для печати Отправить на e-mail
14.09.2006
Первый в России иностранный завод по производству сантехники открылся в г.Тосно. Испанская Roca инвестировала в производство, способное выпускать 600 000 изделий в год, 40 млн евро и со временем планирует удвоить его мощность. Чтобы реализовать такой объем, компании придется снижать цены и искать новые рынки сбыта, полагают эксперты.

Roca Group — семейное предприятие, основанное в 1917 г. в Барселоне. Заводы расположены более чем в 50 странах мира. Годовой оборот — около 1,6 млрд евро. Выпускает сантехнику под марками Laufen, Jika, Gala, Bella Vista, Pool-spa и др., а также кондиционеры, оборудование для отопления и керамическую плитку. ООО “Рока Сантехника” — дочернее предприятие Roca Group. в России работает с 2004 г. По данным маркетингового агентства Step by Step, объем российского рынка санфаянса — 3,3-3,8 млн изделий в год.

Испанская компания Roca начала строить завод в 2004 г. Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков и председатель совета директоров Roca Group Карлос де Гомар перерезали ленточку на первой очереди производства. Тестовая партия санфаянса была выпущена в июне. По словам Гомара, в первую очередь завода вложено 40 млн евро, общий объем инвестиций составит 53 млн евро.

Гендиректор “Рока Сантехника” Жорди Батльо говорит, что завод будет выпускать унитазы, раковины и биде под маркой Jika. Мощность производства — 600 000 единиц в год — в 2009 г. планируется удвоить. Продукция будет распространяться через существующую дилерскую сеть компании по всей России, а также в странах СНГ.


http://airweek.ru
Последнее обновление ( 19.09.2006 )
 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: