Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
Aqua-Term 2013
Кондиционеры Daikin
Top100+ :: Teplo.com
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Системы воздушного отопления
c-o-k.ru

Правительство утвердило единые механизмы формирования тарифов на централизованное водоснабжение Версия для печати Отправить на e-mail
23.08.2006
Тарифы на услуги по централизованному водоснабжению и водоотведению для субъектов хозяйственной деятельности всех форм собственности будут формироваться по единому механизму. Порядок утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 12 июля 2006 г. № 959 „Про затвердження порядку формування тарифів на послуги з централізованого водопостачання та водовідведення”.

Решение принято на выполнение Закона Украины „Про житлово-комунальні послуги”, согласно которому права формирования таких тарифов предоставлены Кабинету Министров.

Новый Порядок направлен на установление экономически обоснованных тарифов на услуги по централизованному водоснабжению и водоотведению, который в первую очередь создает условия для безубыточной деятельности предприятий водопроводно-канализационного хозяйства. На этой основе также можно оптимизировать расходы государственного и местных бюджетов относительно социальной защиты малообеспеченных слоев населения в этой сфере.

Порядком определены мероприятия регулирования тарифов на указанные услуги предприятий-монополистов путем ограничения затрат на их производство и предотвращения включения в тарифы затрат, непосредственно не связанных с водоснабжением. Для этого применяются методы планирования полной себестоимости на основе соблюдения требований государственных и отраслевых стандартов, норм, технологических регламентов с учетом экономических и природно-климатических особенностей регионов. Новый механизм формирования тарифов сбалансирует интересы производителей и потребителей услуг водоснабжения и водоотведения, стимулирует внедрения ресурсосберегающих технологий.

Следует отметить, что централизованное водоснабжение имеют все города Украины, 783 поселка городского типа (88 %), 6,5 тыс. сельских населенных пунктов (23 %). Действуют также 13,6 тыс. буровых скважин и 87 тыс. уличных установок питьевого водоснабжения. Общая длина коммунальных водопроводных сетей составляет более 126 тыс. км., из которых  более 47 тыс. км. требуют замены. Централизованными системами канализации обеспечены 436 городов (95 %), 490 поселков городского типа (56 %), 792 сельских населенных пунктов (3 %).

Для выполнения Закона Украины «Про житлово-комунальні послуги» принято также постановление Правительства от 10 июля 2006 г. № 955 „Про затвердження порядку формування тарифів на виробництво, транспортування, постачання теплової енергії та послуги з централізованого опалення і постачання гарячої води”.

Тарифы на теплоснабжение формируются для трех категорий потребителей - население, бюджетных учреждений, других потребителей. Главным принципом при этом является их экономическая обоснованность, внедрение единой классификации затрат соответственно действующим стандартам бухгалтерского учета. Планирование прибыли определено как источник финансирования капитальных вложений в развитие теплоснабжающих предприятий, внедрения энергосбережения.

Порядок этот не применяется для установления тарифов на производство тепловой энергии теплоэлектроцентралями, ТЭС, АЭС и установками, которые используют нетрадиционные или возобновляемые источники энергии.

Одним из главных принципов государственного регулирования тарифов является доступность жилищно-коммунальных услуг для всех потребителей, равенство правовых гарантий, а также открытость, доступность и прозрачность структуры тарифов для общества.

www.vodokanal.kiev.ua
Последнее обновление ( 19.09.2006 )
 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: