Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
Aqua-Term 2013
c-o-k.ru
Top100+ :: Teplo.com
Кондиционеры Daikin
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.
Системы воздушного отопления

Японские кондиционеры продемонстрируют годовую энергоэффективность Версия для печати Отправить на e-mail
15.08.2006
Перед лицом возрастающих требований повышения энергоэффективности кондиционеров с целью снижения выброса вредных газов, способствующих усилению «парникового эффекта», производители делают попытки предоставить значения энергоэффективности кондиционеров, основанные на данных, полученных в реальных условиях функционирования оборудования. Вместе с пересмотром положений Японского промышленного стандарта JIS, было принято решение изменить методику определения коэффициента энергоэффективности COP кондиционеров промышленного класса (PAC) на основе рабочих условий эксплуатации, и определять как годовой фактор электропотребления (APF) с учетом значения сезонного энергопотребления. В соответствии с новыми положениями, уже будущей осенью значения энергоэффективности кондиционеров, представленные производителями, будут пересматриваться на основе нового метода тестирования.
Однако, по мнению некоторых представителей кондиционерной отрасли, для оценки энергоэффективности кондиционера в реальных условиях эксплуатации, необходимо пересмотреть существующий метод оценивания и утвердить новый, учитывающий все классы климатического оборудования, включая чиллеры, а не только системы для комфортного кондиционирования воздуха.

Положения Японского стандарта энергоэффективности кондиционеров должны пересматриваться согласованно, совместно со стандартом ISO, в настоящий момент определяющего только номинальную производительность кондиционеров.

Совместно с пересмотром стандарта JIS, осуществленного этой весной,  годовой фактор электропотребления APF был введен для определения энергоэффективности кондиционеров инверторного типа, которых в настоящий момент в Японии используется подавляющее большинство. Благодаря APF можно определить не только холодо/теплопроизводительность кондиционера при расчетных условиях работы, а также во время переходных периодов с низкими нагрузками.

http://www.jarn.co.jp
Последнее обновление ( 19.09.2006 )
 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: