Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Системы воздушного отопления
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.
Top100+ :: Teplo.com
Aqua-Term 2013
Кондиционеры Daikin
c-o-k.ru

Комфортное ГВС – ЭТО NEW ELITE 60 Версия для печати Отправить на e-mail
23.05.2006
Группа компаний ФЕРРОЛИ представляет новую разработку — настенный отопительный котел со встроенным бойлером NEW ELITE 60 (рис. 1).

Котел NEW ELITE 60 был спроектирован для удовлетворения требований потребителей, которым необходимо большое количество горячей воды мгновенного приготовления. Благодаря встроенному накопительному баку из нержавеющей стали объемом 60 л, который покрыт специальным теплоизоляционным материалом, NEW ELITE 60 может удовлетворить одновременный запрос по горячей воде от нескольких точек водоразбора.

Котел выпускается в двух вариантах номинальной тепловой мощности — 24 и 30 кВт, что гарантирует очень быстрое пополнение накопительного бака горячей водой с сохранением максимального комфорта для пользователей.

Котел NEW ELITE 60 работает в режиме ГВС с максимально высокой эффективностью в категории настенных отопительных котлов со встроенным бойлером. При сертификации котел получил 3 звезды за комфортное производство горячей воды в соответствии с Европейским стандартом prEN13203.

Основные особенности котла NEW ELITE 60:
Котел имеет современный внешний вид и усиленный корпус, сделанный из трех отдельных блоков, внизу аппарата стандартно устанавливается наружная ограждающая решетка (рис. 2, 3).
Котел безопасен в эксплуатации благодаря усовершенствованной плате управления.
Микропроцессор на плате управления автоматически выполнит три попытки розжига котла, перед тем как перевести котел в режим «Заблокировано».
Когда к котлу подключен датчик компенсации наружной температуры, температура подачи воды в систему отопления варьируется автоматически в зависимости от температуры наружного воздуха, что гарантирует пользователям комфорт в доме и дает энергосберегающий эффект в одно и то же время.
Котел имеет простую панель управления и жидкокристаллический дисплей, на котором отображается вся информация, необходимая для контроля работы аппарата.
Плата управления котла дает возможность подключать дистанционное управление (опционально).

Котел разработан с учетом удобства установки аппарата. Подсоединение котла по воде разработано таким образом, чтобыупростить подключение котла к системе инсталлятором — зазор от стены составляет более 17 см.

Котел поставляется в комплекте с фитингами для гидравлического подключения. В дополнение можно сказать, что точка для отбора уходящих дымовых газов расположена в верхней части камеры сгорания, поэтому она доступна для сервисного инженера без необходимости снятия передней панели кожуха. Все модели комплектуются двумя циркуляционными насосами: один для работы на систему отопления и второй насос для работы в контуре ГВС (рис. 4). Такая система показала себя в эксплуатации как более надежная, по сравнению с системой с одним насосом в комбинации с трехходовым регулирующим клапаном.

Котел комплектуется двумя расширительными сосудами: для работы на систему отопления — 8 л в модели 24 кВт и 10 л в модели 30 кВт, для работы в контуре ГВС объем бака составляет 2 л.

Усовершенствованная плата управления (рис. 5) на базе двух микропроцессоров управляет работой аппарата и контролирует безопасность процесса горения, осуществляя три попытки розжига, когда горелка не запускается.

Разработчики NEW ELITE 60 спроектировали котел с набором функций, которые гарантируют высокое качество производства горячей воды и длительный срок эксплуатации аппарата.

Функция Анти-Легионелла
Легионеллы — это типичная форма загрязнения воды бактериями, которые чрезвычайно опасны для здоровья человека. Эти бактерии могут быть уничтожены путем нагрева воды до температуры выше 60 °С. Поэтому NEW ELITE 60, по крайней мере, один раз в неделю нагревает воду в накопительном баке до 65 °С, независимо от заданного значения температуры на термостате.

Плата управления позволяет пользователю настроить котел на автоматическую работу с помощью температурных компенсационных кривых при дополнительной установке датчика наружной температуры. Это значит, что без использования регуляторов температуры на панели управления котел автоматически будет подбирать мощность и режим работы, основываясь на значении температуры наружного воздуха. Такой режим работы позволяет пользователю экономить дорогостоящее топливо, при этом гарантированно поддерживается максимальный комфорт для пользователя.

В котле NEW ELITE 60 предусмотрена функция «Защита от замерзания». Даже в режиме ожидания, когда не поступают запросы ни от системы отопления, ни от контура ГВС, при падении температуры воды до 5 °С в контуре отопления начинает работать функция «Защита от замерзания» — горелка разжигается и работает на минимальной мощности для предотвращения замерзания системы отопления. Панель управления (рис. 6) позволяет осуществлять простой и полный контроль работы аппарата с помощью клавиш задания температуры и клавиши выбора режимов работы. Интерфейс панели управления включает большой жидкокристаллический дисплей, клавиши выбора температуры системы отопления, горячей воды контура ГВС, клавишу переключения режимов работы «Зима/Лето», клавишу перезапуска котла, отдельный главный выключатель.

Котел NEW ELITE 60 может работать в комбинации с дистанционным управлением «ROMEO» (опционально). Дистанционное управление «ROMEO» предназначено для управления работой котла, для автоматического поддержания температуры в помещении на заданном комфортном уровне (модулирование мощностью горелки) и для задания температуры ГВС (рис. 7, 8).

Также в дистанционное управление «ROMEO» встроены функции недельного программатора.

Недельный программатор температуры системы отопления:
установка комнатной температуры на 3 дня,
минимальный шаг программирования 30 минут,
возможность ручной работы,
«Защита от замерзания», основанная на постоянном измерении комнатной температуры, всегда активна.

На рис. 9 представлен график зависимости комнатной температуры от типа управления.

Желтая кривая — работа котла управляется с помощью дистанционного управления «ROMEO». Температура поддерживается на заданном уровне (характерный горизонтальный профиль желтой кривой) благодаря тому, что «ROMEO» модулирует мощность горелки котла без ее гашения.

Белая кривая — котел работает по сигналу от не модулирующего комнатного термостата, который работает по принципу ВКЛ/ВЫКЛ. При достижении температуры, установленной на панели управления котла, термостат разомкнет контакты, горелка погаснет. При падении температуры ниже установленной термостат замкнет контакты, котел возобновит работу. Характер снижения температуры носит неравномерный характер по объему помещения.

Таким образом, на графике получаются характерные пики и спады на белой кривой, температура в помещении поддерживается не на постоянном уровне, а около него с различной погрешностью.

Недельный программатор температуры контура ГВС:
два типа работы ЭКО/КОМФОРТ,
минимальный шаг программирования 30 минут,
две предустановленных программы работы.

Представительство ФЕРРОЛИ в Украине уверено в отличном будущем NEW ELITE 60 на отечественном рынке отопительного оборудования, чему будет способствовать давно зарекомендовавшее себя традиционно высокое качество ФЕРРОЛИ и оптимальная ценовая политика.

Котлы NEW ELITE 60 уже поступили в розничную продажу. По вопросам приобретения обращайтесь к нашим официальным партнерам и дилерам.

Последнее обновление ( 21.09.2006 )
 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: