Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
Aqua-Term 2013
Кондиционеры Daikin
c-o-k.ru
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.
Системы воздушного отопления
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Top100+ :: Teplo.com

Что такое «интеллектуальный инвертор» Версия для печати Отправить на e-mail
12.04.2006
По материалам «Самсунг электроникс Украина»

Кондиционеры Samsung с «интеллектуальным инвертором» — быстрое достижение заданной температуры воздуха в помещении, высокопроизводительное охлаждение и нагрев воздуха, которые выполняются при минимальном потреблении электроэнергии. Такие кондиционеры точно поддерживают заданный микроклимат, в то время как счета за электроэнергию почти вдвое меньше, чем при эксплуатации обычных кондиционеров.
Принцип инверторного управления
В инверторном кондиционере электропитание на компрессор подается не от сети, а от специального устройства — инвертора, в котором напряжение сети переменного тока преобразуется сначала в напряжение постоянного тока, а затем снова в напряжение переменного тока. За счет изменения вторичного напряжения и частоты переменного тока осуществляется плавное регулирование скорости вращения компрессора, а следовательно, и производительности кондиционера. Плавное  регулирование производительности инверторных кондиционеров делает их более экономичными и малошумными.

Преимущества кондиционера с «интеллектуальным инвертором»
Кондиционер с «интеллектуальным инвертором» быстрее доводит температуру воздуха в помещении до заданного значения и при этом тратит меньше электроэнергии. Обычный кондиционер при включении работает с максимальной производительностью до тех пор, пока не будет достигнута заданная температура. После этого компрессор выключается. Как только температура воздуха в помещении выйдет за пределы заданной зоны, компрессор вновь начнет работать с максимальной производительностью, охлаждая или нагревая воздух до заданной температуры. В результате попеременного включения и отключения компрессора температура воздуха в помещении колеблется в диапазоне ± 1,5 °C от заданного значения.

В основе успешного использования «интеллектуального инвертора» лежит простая идея плавного регулирования производительности. Микропроцессорная система управления регулирует скорость работы компрессора таким образом, чтобы кондиционер, работая непрерывно (без частых и неэффективных пусков и остановок, свойственных неинверторным моделям), потреблял бы минимально возможное количество электроэнергии. В системе интеллектуального инверторного управления кондиционер большую часть времени работает с низкой производительностью, что особенно важно при эксплуатации кондиционера в ночное время. Большинство компаний применяет стандартные инверторы переменного тока, уменьшающие затраты электроэнергии по сравнению с обычными кондиционерами только на 20 %. Новая, разработанная Samsung система интеллектуального инверторного управления уменьшает эксплуатационные расходы в режиме теплового насоса на 40 %, что является новым шагом на пути экономии электроэнергии.

Круглогодичный комфорт
Кондиционеры с интеллектуальным инвертором при пуске работают с максимальной производительностью. Как только температура воздуха в помещении достигнет заданного значения, система управления будет регулировать производительность кондиционера таким образом, чтобы поддерживать заданную температуру с минимальным отклонением. Это означает, что заданная комфортная температура воздуха в помещении будет достигнута за несколько минут и затем будет точно поддерживаться.

Широкий рабочий диапазон
В отличие от обычных моделей с постоянной производительностью, в кондиционерах Samsung с интеллектуальным инвертором осуществляется плавное регулирование скорости компрессора, а следовательно, и производительности кондиционера. Диапазон изменения производительности кондиционеров с интеллектуальным инвертором почти на 100 % шире диапазона кондиционеров с инвертором переменного тока. Поэтому кондиционеры с интеллектуальным инвертором гораздо эффективнее и экономичнее.

Роторный компрессор постоянного тока
Интеллектуальное инверторное управление Samsung хорошо сочетается с новым роторным компрессором постоянного тока Samsung, имеющим, по сравнению с обычными компрессорами переменного тока, более высокую энергетическую эффективность. В своем классе данный компрессор обладает одним из самых широких диапазонов изменения производительности. Роторный компрессор постоянного тока работаетбез вибрации даже на самых высоких и самых низких скоростях. Высокотехнологичный роторный компрессор постоянного тока Samsung характеризуется:
  • Высокой производительностью и экономичностью (экономия электроэнергии до 65 % по сравнению с обычными кондиционерами)
  • Возможностью точного поддержания комфортной температуры воздуха в помещении
  • Высокой надежностью и низкими эксплуатационными расходами
  • Низким шумом и вибрацией

Последнее обновление ( 21.09.2006 )
 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: