Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
c-o-k.ru
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Top100+ :: Teplo.com
Aqua-Term 2013
Кондиционеры Daikin
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.
Системы воздушного отопления

Система многокотлового регулирования WEISHAUPT Версия для печати Отправить на e-mail
12.04.2006
Как изготовитель и поставщик горелок и отопительных систем фирма Weishaupt многие годы занимается поставками систем регулирования многокотловых установок. Тем не менее, на многих действующих котельных установках, где используется самая современная техника регулирования, не достигались оптимальные характеристики работы оборудования котельной, которые бы полностью соответствовали требованиям фирмы Weishaupt. Последние годы фирма Weishaupt была занята поиском новых решений в области многокотлового регулирования. После трехлетнего периода экспериментальных испытаний новых гидравлических решений и оптимизации программного обеспечения фирма Weishaupt представила на рынок Украины новую «Систему многокотлового регулирования Weishaupt», которая имеет существенные преимущества по отношению к известным в мире системам регулирования (рис. 1). Данная система регулирования запатентована фирмой Weishaupt.

Image
При помощи постоянного измерения и регулирования объемных потоков теплоносителя в отдельных теплогенераторах система многокотлового регулирования обеспечивает оптимальный гидравлический режим и качественное взаимодействие «энергия — тепло» при эксплуатации многокотловых установок. Используя насосы с частотными преобразователями на каждом теплогенераторе, система регулирования контролирует и корректирует необходимый объем теплоносителя на каждом котле с соответствующим изменением мощности горелки в зависимости от расхода тепла Потребителем (рис. 2).
Image
Как правило, все теплогенераторы в многокотловых установках параллельно подключены к общему коллектору и последующему за ним гидравлическому разделителю. Применение новой системы многокотлового регулирования позволяет выравнивать объемные потоки теплоносителя в гидравлическом разделителе в отличие от установок с постоянными потоками теплоносителя в контуре теплогенератора. Система многокотлового регулирования Weishaupt до практического минимума сглаживает, упрощает и стандартизирует гидравлические и температурные взаимодействия между отдельными теплогенераторами и сложными сетевыми контурами.

Основными элементами системы многокотлового регулирования (рис. 3) является следующее оборудование:
  • стандартные компоненты и контроллеры со специальным программным обеспечением фирм Weishaupt, Neuberger или Siеmens;
  • датчики и измерительные приборы расхода объемных потоков теплоносителя на каждом котле и на сетевом контуре;
  • циркуляционные насосы с частотным регулированием на каждом котловом контуре;
  • гидравлический разделитель котловых и сетевых контуров;
  • трехходовые смесители котловых и сетевых контуров.
Image
При использовании котельных с новой системой многокотлового регулирования Weishaupt можно получить значительную, до 15-20 %, экономию топлива по итогам годовой эксплуатации котельной. Особенно явным это преимущество становится, когда в тепловых сетях меняются объемные расходы, а теплогенераторы имеют разные потери давления. Кроме того, есть и другие положительные моменты применения новой системы регулирования:
  • минимальные колебания температуры позволяют потребителю получить более высокие характеристики теплоснабжения объектов;
  • в обратной линии нет повышения температуры за счет использования гидравлического разделителя;
  • сроки эксплуатации горелки увеличиваются за счет исключения лишних включений и выключений горелки;
  • котлы эксплуатируются на оптимальном уровне нагрузки и имеют более высокий КПД;
  • отсутствуют нерациональные простои котлов;
  • исключаются скачки давления и пиковые значения расхода газа;
  • исключаются тепловые потери на лишние включения горелки (например, тепловые потери на стадиях предварительной продувки и включения горелки мощностью 1 МВт составляют 0,3 кВт).

Последнее обновление ( 21.09.2006 )
 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: