Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Системы воздушного отопления
c-o-k.ru
Aqua-Term 2013
Кондиционеры Daikin
Top100+ :: Teplo.com

ECONCEPT KOMBI – энергосберегающее отопление и комфортное гвс Версия для печати Отправить на e-mail
12.04.2006
Компания FERROLI имеет в своем ассортименте широкий модельный ряд конденсационных котлов. Одна из моделей, ECONCEPT KOMBI, которая вызывает неподдельный интерес у потребителей благодаря высокому качеству и эффективности, представляет собой результат научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок компании FERROLI.

ECONCEPT KOMBI — это конденсационный котел, оборудованный горелкой с предварительным приготовлением газовоздушной смеси и предназначенный для нагрева воды систем отопления и комфортного ее производства для систем горячего водоснабжения (при помощи встроенного бойлера). Котлоагрегат, работающий на природном или сжиженном газе, отличается высоким КПД и исключительно низким уровнем выброса вредных веществ (рис. 1).
Image
Котел был разработан для компактной установки внутри корпуса всех компонентов, необходимых для управления тремя контурами отопления, работающими с различными температурами (один высокотемпературный и два низкотемпературных контура).

необходимо лишь подключить специальные дополнительные комплекты и подсоединить подающий и обратный трубопроводы от контуров к специальным патрубкам на тыльной части котла (рис. 2).
Image
В корпусе котла расположена одна из наиболее передовых, современных научных разработок компании FERROLI — компактный алюминиевый теплообменник для конденсационных котлов (рис. 3).
Image
Данный теплообменник, в комбинации с высокотехнологичной закрытой камерой сгорания, гарантирует минимальные эксплуатационные расходы и очень низкий уровень эмиссии вредных веществ, оставаясь при этом в пределах реальной конкурентоспособной стоимости продукта.

Алюминиевый пластинчатый теплообменник служит для эффективной конденсации содержащегося в дымовых газах водяного пара. Оригинальный алюминиевый теплообменник FERROLI максимально повышает эффективность работы аппарата и позволяет достигать КПД до 109,0%. Теплообменник состоит из 11 ходов нагреваемой воды, которые расположены в трех температурных зонах. Такая конструкция позволяет наиболее полно утилизировать теплоту конденсации паров из уходящих продуктов сгорания. Теплообменный блок также оборудован системой отвода конденсата с гидрозатвором.

Конструкция теплообменника и используемые материалы гарантируют стабильность его теплообменных характеристик в течение всего срока службы оборудования без ухудшения характеристик.

В корпусе котла над теплообменником находится горелка с предварительным смешением. Керамическая микрофакельная горелка укомплектовывается большим количеством керамических форсунок, системами электронного розжига и ионизационного контроля факела. Система предварительного смешения разработана компанией FERROLI и совмещает в себе эффективность и простоту техобслуживания.

В отличие от традиционных настенных котлов, в которых расход первичного и вторичного воздуха на сгорание не контролируется, в котлах с полным предварительным смешением расход воздуха постоянно поддерживается на оптимальном уровне, что способствует улучшению характеристик сгорания. В результате этого происходит значительное снижении эмиссии вредных веществ, а «точка росы» и конденсации достигается при высокой температуре.

Горелка обеспечивает, кроме исключительно низкого уровня выброса вредных веществ, также высокую надежность и стабильность эксплуатационных показателей в течение всего срока службы котла.

Кроме того, котел укомплектован вентилятором с переменной скоростью вращения и полностью герметизирован относительно помещения, в котором устанавливается. Воздух, необходимый для горения, всасывается снаружи помещения, а дымовые газы удаляются вентилятором.

Котел укомплектовывается двумя циркуляционными насосами с переменной скоростью, расширительным баком, предохранительным клапаном, краном для заполнения, температурными датчиками, предохранительным термостатом, реле давления воды и бойлером на 140 литров (рис. 4).
Image
При работе котла в базовой конфигурации он может работать на системы отопления и ГВС без подключения опциональных устройств (рис. 5).
Image
Благодаря примененнойпередовой микропроцессорной системе управления и регулирования с функцией автодиагностики работа агрегата в основном протекает в автоматическом режиме. ECONCEPT KOMBI имеет встроенную функцию «компенсации наружной температуры»; это означает, что котел поддерживает температуру в подающем трубопроводе на оптимальном уровне. Плата управления автоматически регулирует тепловую мощность системы отопления в зависимости от температуры внутри и снаружи здания (если установлен датчик температуры наружного воздуха) и с учетом особенностей самого здания и его расположения.

Тепловая мощность ГВС регулируется также автоматически и в постоянном режиме, что позволяет обеспечить быстроту приготовления горячей воды и создание комфортных условий при любых показателях расхода отбираемой воды. Пользователю достаточно задать требуемую комнатную температуру с помощью термостата комнатной температуры или с пульта дистанционного управления (данные устройства в комплект не входят), либо отрегулировать температуру в системе отопления. Кроме того, пользователь может задавать температуру воды ГВС, накапливаемой в бойлере, а система регулировки и управления обеспечит работу котла в оптимальном режиме в любое время года.

Дисплей в постоянном режиме отображает состояние котла и дает возможность с легкостью получить дополнительные сведения о показателях температуры на отдельных датчиках, установочные показатели и пр. или изменить их значения. В случае возникновения возможных сбоев в режиме работы котла, или всей системы отопления, на дисплей немедленно выводятся соответствующие сигналы и, если это возможно, автоматически производятся необходимые корректировки.

Котел ECONCEPT KOMBI может дополнительно оборудоваться комплектами для работы в многоконтурной системе с различными температурами, путем установки различного количества комплектов и температурного контроллера в корпусе котла. Приведенные ниже варианты схем могут работать без дополнительных внешних систем управления.

При комплектации котла первым дополнительным комплектом обеспечивается одновременнаяработа двух контуров с разной температурой, например: контур отопления, низкотемпературный контур теплого пола плюс контур ГВС.

Данная схема (рис. 6) возможна при подключении первого дополнительного комплекта и температурного контроллера (рис. 7).
Image
Image
Этот комплект используется для управления низкотемпературным контуром отопления со смесительным клапаном. Первый дополнительный комплект для работы в многоконтурной системе включает в себя циркуляционный насос, смесительный вентиль с электроприводом, перепускной клапан, обратный клапан, селекторный клапан с электроприводом, трубки, фитинги и соединительные кабели (рис. 8).
Image
При комплектации котла первым и вторым дополнительными комплектами может обеспечиваться одновременная работа трех контуров с разной температурой, например: контур отопления, два низкотемпературных контура теплого пола плюс контур ГВС (рис. 9).
Image
Данная схема возможна при подключении первого и второго дополнительных комплектов и температурного контроллера.

Второй дополнительный комплект (рис. 10) используется для управления вторым низкотемпературным контуром со смесительным клапаном. Он не может быть установлен самостоятельно, а только в комбинации с первым дополнительным комплектом. Второй дополнительный комплект для работы в многоконтурной системе включает в себя циркуляционный насос, смесительный вентиль с электроприводом, перепускной клапан, обратный клапан, трубки, фитинги и соединительные кабели.
Image
Подключить дополнительные комплекты к котлу можно быстро и просто благодаря съемной передней панели. Управление контурами осуществляется с помощью температурного контроллера (рис. 11).
Image
На панели управления подготовлено место под его установку. В случае работы котла на низкотемпературные контуры отопления, с использованием первого и второго дополнительных комплектов, температурный контроллер должен использоваться для корректного управления тепловой нагрузкой. В комплект поставки входит: электронный блок контроля, два температурных датчика, датчик наружной температуры.

В приведенных выше схемах работы возможно применение комнатного термостата-программатора (рис. 12). Используется он для контроля температуры внутри помещения на заданном уровне и работает в качестве недельного программатора. С помощью протокола обмена данными может взаимодействовать с температурным контроллером для оптимизации эффективности работы системы.
Image
Цены на энергоносители во всем мире будут только повышаться, а ужесточение требований к технике сгорания с точки зрения экологической чистоты — вопрос времени. С помощью конденсационной техники FERROLI уже сегодня возможно удовлетворение этих требований.

Принимая во внимание вышеперечисленные тенденции, в частности прогнозируемое подорожание газа, в ближайшем будущем можно ожидать увеличения интереса потребителей к подобным технологиям.

Последнее обновление ( 21.09.2006 )
 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: