Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
Системы воздушного отопления
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.
Aqua-Term 2013
c-o-k.ru
Кондиционеры Daikin
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Top100+ :: Teplo.com

Расширенный модельный ряд полупромышленных кондиционеров MITSUBISHI ELECTRIC в 2006 году Версия для печати Отправить на e-mail
20.03.2006
В Японии и во всем мире корпорация Mitsubishi Electric известна, прежде всего, как производитель профессионального электротехнического и электронного оборудования. Даже бытовая техника под маркой «Мицубиси» по своей надежности и характеристикам относится, скорее, к профессиональному классу оборудования.

В сегменте кондиционеров компания также уделяет особое внимание разработке и совершенствованию полупромышленной гаммы. Это обеспечивает Mitsubishi Electric стабильное 1-2 местo на рынке полупромышленных систем в Японии и Европе.
В 2004 году корпорация одной из первых начала поставки в Европу полупромышленной серии Mr.Slim с инвертором. В следующем году инверторная гамма расширилась до 28 кВт. Стоит заметить, что Mitsubishi Electric одна из немногих фирм, которая владеет технологией изготовления инверторных компрессоров производительностью до 28 кВт. Большинству компаний приходится использовать комбинацию инверторного и неинверторного компрессора, чтобы выйти на такую мощность.

За короткое время инверторная серия Mr.Slim потеснила неинверторные модели. Доля инверторов в продажах полупромышленных систем Mitsubishi Electric в Европе составляет до 85 % (Великобритания). К основным преимуществам серии Power Inverter, которая появилась в 2005 году, можно отнести:
  • Высокую энергоэффективность. Так, кассетный кондиционер производительностью 10 кВт имеет коэффициент EER, равный 3,33. Среднегодовое потребление электроэнергии у такой модели снизилось по сравнению с неинверторным аналогом 2002 года на 70 %.
  • Возможность использования старых трубопроводов при замене кондиционеров (функция Replace) на новые. В странах Европы, и особенно в Японии, до 70 % всех продаж приходится на замену устаревших моделей, которые использовали фреон R22. При установке новых кондиционеров на R410A обычно требуется менять трубопровод или тщательно его промывать. Технология Replace от Mitsubishi Electric позволяет производить замену блоков вообще без промывки.
  • Широкий модельный ряд, который включает 9 типоразмеров от 3,6 до 28 кВт.

В связи с успехом инверторной серии Mr.Slim Power Inverter компания начинает поставки более дешевой инверторной серии Standard Inverter. Эта серия представлена тремя моделями 10, 12,5 и 14 кВт. Кондиционеры Standard Inverter, обладая всеми преимуществами инверторных кондиционеров, имеют менее высокий коэффициент энергоэффективности и лишены функции Replace.

В дополнение к двум инверторным сериям, Mitsubishi Electric предлагает неинверторную линейку Mr.Slim 7, 10, 12,5 и 14 кВт на фреоне R410A и полную линейку на R22, хорошо знакомую нашим дилерам.

Неинверторная серия Mr.Slim на фреоне R22 PU(H)- (cм. табл. 1)
(+) Недорогая серия, полный модельный ряд от 4,5 до 14,6 кВт*, большой перепад высоты (до 50 м), удобство работы с фреоном R22.
(-) Ограниченные возможности по централизованному управлению, недостаточная энергоэффективность, устаревший дизайн некоторых блоков, более высокий уровень шума.
Image
Неинверторная серия Mr.Slim на фреоне R410A PU(H)-P (cм. табл. 2)
(+) Новый дизайн блоков, низкий уровень шума, озонобезопасный фреон, гибкие возможности централизованного управления, расширенная диагностика с пульта.
(-) Ограниченный модельный ряд.
Image
Серия Standard Inverter Mr.Slim на фреоне R410A PUHZ-P (cм. табл. 3)
(+) Все преимущества неинверторной серии на фреоне R410A плюс все преимущества инверторной технологии.
(-) Ограниченный модельный ряд, более высокая цена.
Image
Серия Power Inverter Mr.Slim на фреоне R410A PUHZ-RP (cм. табл. 4)
(+) Все преимущества серии Standard Inverter, полный модельный ряд от 3,6 до 14 кВт, работа в режиме обогрева до -20 °С, длина магистрали до 80 м, возможность установки взамен старых кондиционеров на R22.
(-) Более высокая цена.
Image

При выборе кондиционера Mitsubishi Electric следует помнить, что многие задачи, которые раньше были по силам только полупромышленной серии, теперь можно решить и с помощью бытовой. В диапазоне мощностей от 3,8 до 8 кВт обе серии пересекаются. По ресурсу, условиям эксплуатации, длине магистрали и функциям управления граница между бытовой и полупромышленной сериями постепенно стирается.

Более того, начиная с 2005 года Mitsubishi Electric позволяет комбинировать внутренние и наружные блоки этих двух серий. Приведенная ниже схема поможет сделать выбор в пользу бытового или полупромышленного кондиционера.

Следует заметить, что необходимость использовать кондиционер при низких наружных температурах не является критерием выбора.

Инверторные наружные блоки бытовой серии MUZ- оснащены регулятором скорости вращения вентилятора и могут работать в режиме охлаждения зимой, как и полупромышленные кондиционеры.

Комбинации внутренних и наружных блоков из разных серий (cм. Табл. 5)

Использовать такие комбинации имеет смысл, например в таких ситуациях:
  • Используется канальный внутренний блок и необходимо высокое статическое давление. По остальным характеристикам достаточно бытовой серии.
Image
Тогда: PEAD-RP35/50/60/71 + MUZ-GA35/50/60/71 или MXZ-2(3)(4)(8)A-…
  • Необходимо использовать подпотолочный внутренний блок, а по остальным характеристикам достаточно бытовой серии.
Тогда: PCA- RP35/50/60/71 + MUZ-GA35/50/60/71 или MXZ-2(3)(4)(8)A-…

Последнее обновление ( 21.09.2006 )
 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: