Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
c-o-k.ru
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Top100+ :: Teplo.com
Aqua-Term 2013
Кондиционеры Daikin
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.
Системы воздушного отопления

Агроресурс: новые конструктивные решения Версия для печати Отправить на e-mail
20.03.2006
Закрытое акционерное общество «Агроресурс» предлагает новую усовершенствованную серию бытовых газовых котлов типа «Данко» с тепловой мощностью от 8 до 24 кВт. Это современные малогабаритные напольные водогрейные одно- и двухконтурные отопительные аппараты со стальным теплообменником и вертикальным дымоотводным патрубком. Новые конструктивные решения таких котлов, в отличие от аналогов, которые выпускались с 2002 года, состоят, прежде всего, в смене конструкции теплообменника благодаря наклонному расположению дымогарных труб, а также в использовании вертикального дымоотводного патрубка вместо горизонтального. Основные технические характеристики стальных газовых котлов «Данко» приведены в Таблице.

Смена конструкции теплообменника позволила уменьшить его габариты и, соответственно, габаритные размеры новых котлов «Данко». Это, в свою очередь, позволило снизить металлоемкость изделий в среднем на 4,2 кг, не уменьшая при этом их теплопродуктивность.
Сварной трубчатый теплообменник изготавливается из высококачественной стали толщиной 3 мм. Газоходы теплообменника созданы из большого количества дымогарных труб, в которые установлены винтовые турбины. Это обеспечивает максимальный отбор температуры выходящих дымовых газов, быстрый нагрев теплоносителя в теплообменнике и максимальный КПД котла. Такая конструкция теплообменника, в частности использование винтовых турбин, предотвращает значительные перепады аэродинамического давления в газоходах и создает минимальное сопротивление отведению дымовых газов, что соответствует требованиям безопасности эксплуатации при незначительной природной тяге в дымоходе.

Поверхность теплообменников покрывают термостойкой плотной теплоизоляцией толщиной 50 мм, которая эффективно сохраняет тепло.

Использование вертикального дымоотводного патрубка существенно упрощает подсоединение котла к дымоходу, улучшает тягу и увеличивает КПД по обратному балансу.

Оптимальным местом для установки бытовых газовых котлов в квартирах и индивидуальных жилых домах является, как правило, кухня. Новые котлы «Данко» идеально вписываются в интерьер кухни благодаря уменьшению их высоты с 1054 до 850 мм (к уровню высоты стандартной кухонной мебели).

Для комплектации котлов «Агроресурс» использует автоматику безопасности и регулирования таких всемирно известных производителей, как итальянская фирма SIT GROUP и американская HONEYWELL, а также автоматику KARE польского производства. Используемая автоматика имеет все необходимые ступени защиты. Учитывая пожелания потребителей, а также для улучшения доступа к автоматике, на входе в последнюю установлен прямой оцинкованный изгиб — «американу», что дает возможность, при необходимости, вынимать газогорелочное устройство без основного отсоединения от газовой трубы.

Эфективность работы котла в значительной мере зависит от горелок. Поэтому на котлах «Агроресурса» установлены импортные инжекционные низкофакельные горелки из высококачественной термостойкой нержавеющей стали, которые обеспечивают самое полное сгорание газа и стойкое пламя даже при падении давления газа до 635 Па. Благодаря этому котлы «Данко» являются экологически безопасными.

Чтобы обеспечить стабильную работу котлов «Данко» в условиях повышенного давления газа (более 1764 Па), «Агроресурс» предлагает комплектацию котлов с регулятором давления газа, в который вмонтирован фильтр очистки газа. Такая комплектация дает возможность стабилизировать давление газа для работы котла в границах номинального (1274 Па), а также защитить от загрязнения внутреннюю часть газовой автоматики.

В двухконтурных котлах для нагрева воды для хозяйственных нужд используется медный проточный змеевик- одонагреватель, вмонтированный в теплообменник.

Простота и удобство в обслуживании, а также высокая ремонтоспособность являются следствием удачной конструкции теплообменника и котлов «Данко» в целом. Современный дизайн, высококачественное порошковое покрытие, высокие технические характеристики новой серии котлов «Данко» — все это дает возможность удовлетворить запросы самых требовательных потребителей.

Последнее обновление ( 21.09.2006 )
 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: