Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Системы воздушного отопления
Aqua-Term 2013
Кондиционеры Daikin
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.
Top100+ :: Teplo.com
c-o-k.ru

VIADRUS – тепло в вашей жизни Версия для печати Отправить на e-mail
20.03.2006
По материалам компании «Хот-Велл»

В последнее время большой сегмент восточноевропейского рынка отопительной техники заполнило оборудование чешского производства, основной особенностью которого является высокое качество и приемлемая для потребителей цена.
В Украине наиболее известный чешский производитель чугунных котлов и радиаторов — Завод отопительной техники VIADRUS.

ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ

История чешского завода VIADRUS берет свое начало в 1885 году с учреждения металлургического комбината в городке Богумин, где уже пять лет спустя было налажено производство литых чугунных радиаторов. Высокое качество чугунного литья позволило расширить производственную программу комбината, и в 1928 году VІADRUS начал выпуск чугунных котлов, принесших ему славу производителя качественных котлоагрегатов, которые могут работать как на твердом, так и на жидком топливе.
После войны, в 1946 году в эксплуатацию были введены два новых цеха: по производству цветных металлов и сталелитейный цех, что позволило существенно расширить производственные мощности завода. Потом было длительное формирование совершенной производственной и конструкторской базы. Это позволило в 1967 году начать производство газовых котлов VІADRUS.

Новое тысячелетие привнесло в производство котлов VІADRUS новые современные решения: в 2001 году на заводе внедрили линию немецко-японской фирмы HWS SІNTO, что позволило значительно увеличить производительность и качество отливок из стали и чугуна.

На сегодняшний день завод VІADRUS является одним из крупнейших производителей котлоагрегатов в диапазоне мощностей от 2,5 до 750 кВт, теплообменников, горелок и радиаторов.

Кроме того, завод выпускает продукцию не только под собственной маркой, но и выполняет заказы на комплектующие и материалы от ведущих производителей отопительной техники из Чехии, Словакии и Германии. VІADRUS — главный производственный комплекс акционерного общества ZDB, а его продукция пользуется спросом в десятках стран мира, в том числе в Англии, Франции и Германии, где наиболее требовательные рынки.

На сегодняшний день отопительные котлы VІADRUS широко используются в Европе как в квартирах с индивидуальным отоплением, так и на больших коммунальных и промышленных объектах. При разработке новых моделей большое внимание завод уделяет сохранению традиционно высокого качества оборудования, его надежности и долговечности, а также обеспечению максимального комфорта для пользователя в эксплуатации. Это понятие включает в себя простоту управления работой котла, экономичностьи высокие экологические показатели.

Кроме того, все модели котлов VІADRUS изготовлены из качественного серого чугуна, который обеспечивает высокие антикоррозионные показатели, и имеют оригинальную конструкцию теплообменника: между секциями котла, которые соединены с помощью запрессованных ниппелей и закреплены стяжными болтами, проложены пластины из жести, корпус котла покрыт безвредным тепловым изоляционным слоем, а затем — оболочкой с качественно обработанной поверхностностью.

Вся продукция завода отопительной техники VІADRUS отвечает европейским экологическим нормам: низкий уровень содержания CО и NO в продуктах сгорания, и имеет сертификаты системы управления качеством в соответствии с ІSO 9001 и системы экологического управления в соответствии с ІSO 14001.

МОДЕЛЬНЫЙ РЯД

В Украине наиболее популярны отопительные котлы средней и большой мощности. Остановимся на них более подробно.

VІADRUS U22 HERCULES
VІADRUS U22 HERCULES с чугунным секционным теплообменником представляет собой уникальное предложение для потребителей, которые стремятся получить эффективные и недорогие системы отопления с использованием различных видов топлива. Эта модель предназначена для работы в системах отопления с естественной и принудительной циркуляцией воды и является идеальным вариантом для отопления маленьких и средних объектов в негазифицированных районах. Как топливо для этого котла можно использовать кокс, каменный уголь, антрацит и дрова.

Кроме того, при переоборудовании VІADRUS U22 HERCULES может работать на естественном газе низкого давления и жидком топливе. Эта модель характеризуется широким диапазоном мощности в зависимости от количества секций, легкостью монтажа и обслуживания. Также для нее предусмотрено два режима подачи воздуха под решетку котла: с помощью регулятора тяги или вручную. В конструкции теплообменника VІADRUS U22 HERCULES использованы два типа средних секций: в передней части котла находятся секции без поперечного ребра, в задней части — с ребром, которое закрывает топку и, таким образом, обеспечивает более эффективное использование тепла продуктов сгорания (для 7-10 секционных котлов).

Специальное выполнение котла U22D предусматривает увеличенное отверстие для загрузки твердого топлива, прежде всего, поленьев диаметром до 220 мм.

VІADRUS G 32 ВМ
VІADRUS G 32 ВМ с чугунным секционным теплообменником и атмосферной горелкой, которая работает на природном газе или пропане, а в трехсекционном выполнении — также на пропан-бутане, предназначен для работы с системами центрального отопления с гравитационной циркуляцией воды. Поскольку котел работает независимо от энергосети, он незаменим при отоплении объектов, на которые электроэнергия подается нерегулярно, или не обеспеченных электроэнергией.

Кроме того, эта модель отличается чрезвычайно тихим ходом, надежными элементами безопасности и защиты. Перед отправлением с завода-производителя теплообменники котлов проверяются на герметичность при избыточном давлении воды 0,8 Мпа.

КОТЛЫ БОЛЬШОЙ МОЩНОСТИ СЕРИИ G
Котлы VІADRUS G 300, G 500, G 700 представляют собой однорядные секционные газовые котлы с напорной камерой сгорания, которыешироко используются для отопления промышленных и коммунальных объектов: цехов, мастерских, жилых комплексов, оздоровительных и учебных учреждений. Они характеризуются высокой степенью экономичности (в объединении с рекомендованными типами горелок дают возможность достичь ККД 96 %).

Присоединение этих моделей котлов в каскад позволяет создать на их базе экономичные системы центрального отопления для больших объектов.

В комбинации с высококачественными дутьевыми горелками котлы VІADRUS G 300, G 500, G 700 составляют эффективную систему отопления и горячего водоснабжения. А оригинальная конструкция чугунного теплообменника и собственное чугунолитейное производство обеспечивают высокое качество и продолжительный срок их эксплуатации.

Котлы VІADRUS большой мощности могут работать в полном автоматическом режиме, который предусмотрен уже в основном исполнении этих моделей. Кроме того, для них предусмотрена возможность эксплуатации в низкотемпературном режиме (при температуре отопительной воды 50-65 °С), система безопасности (предупредительный термостат, настроенный на температуру отключения 105 °C в режиме работы с максимальной рабочей температурой 120 °C, защищает котел от перегрева) и контроль сигнализации рабочего состояния (на панели управления котлов находятся индикаторы, которые позволяют следить за работой котла и сигнализируют о неполадках).

Также для моделей VІADRUS G 300, G 500, G 700 предусмотрена возможность дистанционного управления работой с помощью дополнительного руководящего устройства или комнатного регулятора температуры.

Отопительные котлы VІADRUS G 300, G 500, G 700 в зависимости от типа горелки могут работать на естественном газе и жидком топливе.

Диапазон мощности (в зависимости от количества секций) котлов:
VІADRUS G 300 — 80-310 кВт;
VІADRUS G 500 — 275-550 кВт;
VІADRUS G 700 — 275-750 кВт.

В Украине стратегическим партнером завода отопительной техники VІADRUS является компания «ХотВелл», которая гарантирует бесплатное для пользователей внедрение оборудования в эксплуатацию. В 2003 году была сформирована сеть региональных сервисных центров, которые обеспечивают качественное гарантийное и послегарантийное обслуживания оборудования.

ПродукцияТМ VІADRUS сертифицирована в Украине и имеет разрешение Госнадзорохрантруда.

Последнее обновление ( 21.09.2006 )
 
< Пред.   След. >

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок:



керамзитобетонные блоки купить